Доплата за снижение

12 ноября состоялось внеочередное заседание районной Думы. В повестке значились два вопроса: 1) «О внесении изменений в решение Думы муниципального образования Слюдянский район «О бюджете МО Слюдянский район на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов»; 2) «О внесении изменений и дополнений в решение Думы МО Слюдянский район от 25.02.2010 г. № 11-V-рд «Об утверждении Положения о гарантиях деятельности мэра муниципального образования Слюдянский район и депутатов Думы муниципального образования Слюдянский район».
Комментарий по принятым решениям мы попросили дать председателя Думы муниципального образования Слюдянский район Александра Геннадьевича Чубарова:
«12-го ноября состоялось внеплановое заседание представительного органа в связи с необходимостью принятия решения по распределению в бюджете района 2015 г. дополнительных трансфертов, поступивших из областного бюджета в соответствии с решением октябрьской сессии Законодательного Собрания Иркутской области.
Сумма в размере около 11953,7 тыс.руб. распределена на дополнительное финансирование муниципальных бюджетных программ и снижение дефицита бюджета.
Депутатами также принято решение Думы о внесении изменений в «Положение о гарантиях деятельности мэра муниципального образования Слюдянский район и депутатов Думы муниципального образования Слюдянский район», где рассматривалось изменение заработной платы мэра района, председателя Думы и его заместителя.
В заработной плате мэра района на 2016 год закономерно применен дополнительный коэффициент – 1,2. Этот коэффициент определен исходя из постановления Правительства Иркутской области от 27 ноября 2014 года № 599-пп «Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области» по составляющей доле дотаций из других бюджетов бюджетной системы РФ за отчетный финансовый год. Для Слюдянского района снижение дотационности – 7,3%.
В целом увеличения расходов на содержание органов управления не будет, так как сокращение расходов по этому разделу бюджета составило в 2015 году в сравнении с 2014 годом более 10% от всего объема расходов на содержание аппарата управления.
Так как заработная плата председателя Думы и его заместителя назначается в процентном соотношении от заработной платы главы района, депутатами решено снизить процент, чтобы оставить её прежней».

Подготовила Людмила ГЛАДЫШЕВА

Метки:,

Комментарии закрыты.