Гололёд, гололёд! Если жители просят…

Gololed_Sludanka

Самый скользкий участок Слюдянки – перекресток улиц Кутелева и Парижской Коммуны

Через несколько дней после того как в Слюдянке выпал снег, в редакцию позвонила жительница поселка Култук И.Д. Валеева: «Вчера была в Слюдянке по делам и, честно говоря, не ожидала, что увижу в районном центре такой непорядок, – сказала она нашему корреспонденту по телефону. – Вроде всегда здесь убирали на улицах и в общественных местах. А нынче этого что-то не заметно. Теперь снег обледенел, и во многих местах стало просто невозможно ходить, того и гляди, что поскользнешься и упадешь».
Данная проблема заметна не только со стороны, ее видят и жители Слюдянки. Так, Тамара Федотова обращает внимание работников коммунальных служб на то, что «пора бы очистить от наледей остановки общественного транспорта. Стало опасным спускаться к подходящим маршруткам, особенно на остановке «Рудо». Однажды я даже была свидетелем, как пассажир поскользнулся и покатился под машину. Хорошо еще, что все обошлось только ушибом «пятой точки».
Надо сказать, масла в огонь, а точнее – воды на дорогу подливают и некоторые недобросовестные работники торговых павильонов, расположенных в районе центрального рынка. «Я несколько раз, возвращаясь вечером с работы, видела, как уборщики, вымыв полы, выливают грязную воду прямо на улицу, – рассказала Валентина Смолина. – А потом еще удивляемся, почему в Слюдянке грязно и скользко на улицах и пешеходных дорожках».

 

Комментарии закрыты.