Душа просит праздника

Dusha_prazdnДо Нового года остается менее двух недель, но приближения этого самого любимого праздника даже не чувствуется. Нигде не видно ни гирлянд, ни снежных фигур, ни новогодних украшений. Буднично выглядят магазины, блекло в офисах учреждений и предприятий. Особенно тосклива Слюдянка, где практически нет чистого снега – он уже давно покрылся слоем сажи. Байкальску в этом отношении везет: здесь настоящая сибирская зима, и снега намело столько, что можно уже без проблем сделать высокую городскую горку, которую так ждут дети и подростки.
Dusha_prazdn_2Надеемся, что в ближайшую неделю жители района проснутся от оцепенения и помогут Деду Морозу украсить свои жилища, улицы, скверы и здания, чтобы создать хорошее настроение и встретить новый год с радостью.

sosuli
Если случится сход снега и падение сосулек, то, действительно, мало не покажется, окажись под этой убийственной массой человек. А такое вполне может случиться (не дай Бог, конечно). Практически на крыше любого дома в Байкальске скопилось много снега, сосульки выросли до полутора метров, а некоторые достигают и более двух метров – такие мы увидели на трехэтажных домах в микрорайоне Гагарина.
Скоро наступят новогодние школьные каникулы и детворы во дворах прибавится: ребята бесконтрольно будут играть, бегать, лазить по сугробам. Но будет ли их отдых безопасным?

О. ГЛАЗОВА

Комментарии закрыты.