Объект для «творчества» хулиганов и преступников

dla_huliganovУпоминание о недостроенной школе искусств в Слюдянке время от времени появляется в криминальной хронике: то в этом здании обнаружили труп наркомана, то подростки устроили очередной пожар.
Эта брошенная стройка, а теперь и «бесхозное» соседнее здание так называемого в народе «храма Василия блаженного», более всего тревожат жителей расположенных рядом домов. Вот что написала в редакцию одна из них – Татьяна: «Десятки подростков проводят в этих зданиях свой досуг: бегают по этажам, расписывают стены бранными словами, курят и даже принимают там наркотики, и, похоже, никому – ни родителям, ни полиции, ни местной власти – нет до этого дела. А ведь в таких местах и до преступления недалеко.
У меня подрастает дочка. Пока она целый день в садике, но мне уже сейчас страшно даже подумать, как я буду оставлять ее одну, без присмотра взрослых, когда она пойдет в школу и полдня после уроков будет предоставлена сама себе, и как будет одна мимо этих жутких зданий возвращаться домой.
Неужели должно произойти что-то из ряда вон выходящее, чтобы эту стройку наконец-то завершили или хотя бы закрыли опасную территорию для доступа хулиганов?»

Зоя ИВАНЦОВА

Комментарии закрыты.