Впереди трудовые будни

Первое в наступившем году планерное совещание в администрации Байкальского городского поселения состоялось 11 января. Его провел глава города В.В. Темгеневский. На совещании присутствовали руководители учреждений и организаций города, аппарат администрации, представители местных СМИ.

На повестке дня – изменения, произошедшие в новом году. С вопросом об организации и осуществлении пассажирских перевозок в городе выступила руководитель компании, оказывающей данную услугу населению, И.В. Велиева. Инна Викторовна сообщила, что с 1 января увеличен тариф с 12 до 15 рублей на проезд в общественном транспорте, следующем по маршруту Байкальск – Солзан. Это вынужденная мера, так как перевозки в данном направлении стали убыточными. Для заправки автобуса ежедневно требуется более двух тысяч рублей, а по результатам рабочего дня не всегда набирается сумма, чтобы окупить хотя бы расход ГСМ. Итог – изменение тарифа.
Транспортную тему продолжил глава города. Новоселы микрорайона Гагарина, переехавшие благодаря программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, обратились в муниципалитет с просьбой оказать содействие. Многие школьники, хоть и живут теперь в новом микрорайоне, учатся по-прежнему в школе № 11 на Южном. Родители обратилась в администрацию с просьбой организовать перевозку учеников до школы.
Новогодние праздники позади. Глава города отдал распоряжение директору МУП «КОС БМО» В.А. Кулакову до конца недели провести демонтаж главной городской ели, осмотреть детали и каркас на наличие повреждений, провести реставрацию гирлянд. После этой процедуры искусственная красавица отправится на склад до следующей зимы.
В то время как вся страна отдыхала, работники учреждений культуры трудились, организуя мероприятия для детей и взрослых. Так, сотрудники ДК «Юбилейный» города Байкальска в новогодние каникулы подготовили и провели 27 мероприятий. Их коллеги из поселка Солзана 28 и 29 декабря провели детские утренники, вновь ДК «Юность» распахнул свои двери для гостей уже 1 января, в час ночи. Следуя народным традициям, коллектив Дома культуры проводил колядование с участием односельчан. Мероприятие получило положительный отклик у солзанцев.
Итоги призывной кампании 2015 года подвела руководитель военно-учетного стола В.Е. Корнева. В армию ушел 81 человек, со службы вернулись 73 военнослужащих, отсрочку по учебе получили 102 призывника, по болезни – 48, по семейным обстоятельствам – 19, осуждены – 7, в розыске – 28. В общей сложности на учете состоит 3983 человека.

Наталья ЕВДОХИНА

_

Комментарии закрыты.