А денег нет

Очередное планерное совещание состоялось 15 февраля в администрации Байкальского городского поселения. Его провел глава города В.В. Темгеневский. Участники совещания обсудили актуальные вопросы по всем направлениям деятельности муниципалитета.

Заведующий отделом по ведению городского хозяйства и благоустройству Е.Б. Вяткин сообщил, что подготовлена схема по установке мусорных площадок на берегу озера Байкал. Глава отдал распоряжение руководителю отдела составить сметный расчет по изготовлению контейнеров, содержанию площадок и регулярному вывозу мусора.
15 февраля в поселке Солзан в очередной раз произошли колебания напряжения: на улице Привокзальной напряжение повысилось до 260 В, а на улице Пушкина снизилось до 127. Староста поселка Н.Ф. Кушаева доложила о ситуации руководству энергоснабжающей организации и вызвала аварийную бригаду.
Отдел по молодежной политике, спорту, культурно-массовому досугу и туризму готовится к всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2016», которая состоится 6 марта в 11 часов на стадионе ДЮСШ. Одновременно ведется подготовка городских соревнований, посвященных 23 Февраля, и мероприятий к 50-летию Байкальска.
Участники совещания также обсудили финансовые вопросы. По сообщению специалиста отдела финансового планирования и исполнения бюджета Н.Н. Гончаровой, доходная часть бюджета остается крайне низкой. За истекшие полтора месяца текущего года в бюджет муниципалитета поступил всего один миллион рублей. Этой суммы хватило, чтобы оплатить налог. Дотация на выравнивание и согласование бюджета в размере 1 миллион 200 тыс. рублей, которая перечисляется в начале месяца, до сих пор не поступила на счет из-за отсутствия средств в областном бюджете.

Наталья КОРАБЛЁВА

_

Комментарии закрыты.