Педагог от Бога

Muraveika-VI— Младшую дочь Анфису мы привели к Вере Ивановне Муравейка в шестилетнем возрасте. Ребёнок был очень застенчивым: в детском саду на утреннике рассказывала стихи, держась за руку воспитательницы. Через год занятий с Верой Ивановной Анфису было не узнать! Она раскрылась как маленький цветочек. Исчезли комплексы в общении, с удовольствием стала выступать в ансамбле, а через год её увлекло сольное пение. – вот так, с теплотой и благодарностью, вспоминает мама Анфисы преподавателя музыки двух ее дочерей.
Веру Ивановну Муравейка особо представлять не нужно. Многие знают её по газетным публикациям, успешным выступлениям, десятилетней работе в ДК «Юбилейный» г. Байкальска. Вера Ивановна создала вокальные группы «Виола», «Тутти», «Забава». За шесть лет работы в ДДТ вывела вокальное творчество на высокий уровень. Она начала свою трудовую деятельность преподавателем академического пения 40  лет назад в Бурятии после окончания музыкального училища имени П.И. Чайковского. Несколько лет работала в посёлке Аршан, оттачивая своё педагогическое мастерство, и с первых шагов карьеры тщательно подбирала детский репертуар для воспитания духовности, нравственности.
Вера Ивановна – автор обучающих программ и методик по дыхательной гимнастике и развитию голоса. Она имеет более 150 дипломов лауреата различных конкурсов всероссийского и международного уровней, грамоты и медали от министерства образования и культуры.
Вера Ивановна считает главным не упустить время и помочь ребёнку раскрыть имеющиеся у него задатки. На­учиться искусству пения, по её мнению, может каждый. Она не только с любовью проводит занятия и концерты, но и подбирает своим подопечным наряды, иногда шьёт сама. Эта мудрая женщина всё в своей жизни делает на бис. Она окружила себя интересными, романтически настроенными людьми. На всё у неё хватает энергии, как сама она говорит на своих уроках: «Посмотрите на меня, какая я озорная и шустрая! Это будто мне шесть, а вам шестьдесят. Ну-ка, живей, улыбайтесь!»

Любовь ВОРОНОВА

_

Комментарии закрыты.