Весну-красну встречаем!

Murino_1234

В субботу, 12 марта, в поселке Мурино прошло народное масленичное гулянье. Веселиться народ собрался возле сельского Дома культуры, где всех уже ждали в полной готовности работники клуба и библиотеки, а также активные жители поселка.
Площадь для народных гуляний украсили по теме праздника. Установили столы, на них поставили пузатые самовары, блины, баранки, разные угощения. Начали торжество громкими кричалками, зазывалками и веселыми песнями. Чтобы муринцы не замерзли, им предложили принять участие в веселых стартах, где каждый показал свою удаль. Взрослые и дети бегали, прыгали, перетягивали канат, пели частушки под баян, стар и млад танцевали «Барыню». В общем, все веселились от души. Девчата из нашего поселка на газовых плитах пекли блинчики и угощали гостей. Они создавали теплую, домашнюю обстановку, даря свои улыбки, заряжая всех хорошим настроением.
Конечно, как и полагается, проводы зимы закончились сжиганием Масленицы, где все кричали: «Гори-гори ясно!» Вот так мы проводили зимушку и встретили весну в нашем любимом дружном поселке Мурино.

Ольга ЩАПОВА

_

Комментарии закрыты.