И вновь открытие

N+N19 апреля состоялась встреча, организованная Советом ветеранов труда города Байкальска, который возглавляет инициативный и энергичный человек В.И. Спец. Не было возможности пригласить всех ветеранов труда, которых на сегодняшний день в Байкальске более 1200 человек. Поэтому и на этой встрече, и на следующей, состоявшейся 21 апреля, присутствовала только малая часть ветеранов.
На мероприятии, проходившем в рамках подготовки к празднованию 50-летия г. Байкальска, присутствовали заместитель главы Байкальского городского поселения Е.И. Шапиро, сотрудники городской администрации, руководители учреждений и общественных организаций. Зал украсили стенды с фотографиями, на которых запечатлены люди и события, связанные со строительством Байкальска, работой комбината, развитием культуры. На мониторах транслировались фотографии прошлых лет. Все с интересом смотрели на кадры, улыбались, когда узнавали знакомые лица.
Участников вечера пригласили к накрытым столам, и все дружно за чашкой чая наблюдали за происходящим. Сначала на сцену вышел народный хор «Байкальские зори» под руководством Г.М. Шульгина. Замечу, что несколько участниц творческого коллектива является ветеранами труда. Под аккомпанемент баяна певуньи исполнили гимн Байкальска и душевные песни об этом небольшом и уютном городке.
В.И. Спец вкратце рассказала о целях и задачах недавно созданной организации: это защита общих интересов и законных прав ветеранов, обеспечение достойного положения старшего поколения в обществе, проведение досуга и участие в жизни города. Также организация планирует принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы, ветераны встанут в колонну, которая с почетом пройдет по праздничной площади.
Песни от вокалисток хора «Байкальские зори» перемежались с воспоминаниями о том, как пятьдесят лет назад строился Байкальск. А Дарья Николаевна Меркулова в стихах собственного сочинения рассказала историю комбината. Закончился праздник танцами.

Наталья ЕВДОХИНА

На фото: В.А. Непомнящих, (более 40 лет трудился в СМУ-10 в должности начальника участка) и С.К. Нестерова (ее общий стаж работы составляет 37 лет, из них 17 – в должности начальника кадров БЦБК).

Комментарии закрыты.