Музею в Слюдянке быть !

Пятого апреля в администрации Слюдянского городского поселения состоялось организационное совещание, на котором присутствовали инициаторы открытия городского музея, представители администрации, Общественной палаты и те, кто непосредственно связан с такого рода деятельностью. Обсуждались в основном вопросы организационного характера, и прежде всего концепция будущего музея.
Мечта А.П. Быковского об открытии в Слюдянке своего городского музея приобрела уже реальные контуры. С этой идеей Александр Петрович обращался к «отцам города» не раз. А в прошлом году, после переезда жильцов из ветхого жилья, освободилось здание, имеющее статус памятника архитектуры, что оказалось очень даже кстати, особенно в год празднования юбилея Слюдянки. И теперь 200 квадратных метров по улице Железнодорожной, 12, станут территорией, где оживает история маленького прибайкальского городка. Директором музея назначена Заслуженный работник культуры Российской Федерации Т.В. Кистенева. Ее обращение мы предлагаем вашему вниманию.

«Уважаемые жители города Слюдянки!
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что все окружающее нас сегодня, завтра может стать музейным достоянием, что вещи или предметы старины могут превратиться в музейные символы и представить прошлое время и его атмосферу? Предметы быта ушедших эпох могут вызвать интерес людей к истории нашего края, истории народов со времен поселения и до наших дней, пробудить сознание к сохранению исторического наследия нашей малой Родины!
Дорогие слюдянцы! В преддверии празднования 80-летия города администрация Слюдянского городского поселения решила создать в нашем замечательном городе краеведческий музей. Уже найдено помещение, в настоящий момент в нем проводится ремонт. Музей будем собирать, как говорится, «с нуля» и «всем миром». Нам крайне необходимо ваше посильное участие в сборе материальных ценностей, всего, что имеет отношение к истории Слюдянки. Для создания экспозиций необходимы археологические находки, предметы быта, утварь, рукоделие, изделия народного промысла, одежда, мебель, фотографии, книги, исторические документы, минералогические находки, произведения искусства, украшения, личные вещи и архивные ценности. Все это – бесценные свидетельства ушедшего времени, это бережное и трепетное отношение к истории города для будущих поколений.
Сбор музейных экспонатов будет организован по адресу: г. Слюдянка, ул. Ленина, 124 (здание КБО), 2-й этаж, кабинет № 25.
Время работы:
— каждый вторник с 15.00 до 18.00;
— каждую субботу с 10.00 до 17.00.
Имена дарителей будут занесены в Почетную книгу городского краеведческого музея. Справки и информацию вы можете получить по телефону: 8 (914)012-91-49».

Комментарии закрыты.