Погремушки

Такие встречи всегда наводят на философские размышления: ну почему так редок мир в проявлениях прекрасных мгновений? Как замечательны в утверждении семейной дружбы участники конкурса, проведённого Домом детского творчества Слюдянки, сколько человечности в их взаимоотношениях отцов и детей! И когда папа Александр Александрович и его дочь Карина танцевали вальс-бостон, становилось понятным: эти два человека – большой и маленький – никогда не предадут друг друга. «В каждой избушке – свои погремушки» – так назывался один из этапов конкурса «Дружный хоровод семей», и его участники продемонстрировали собравшимся только радостный звон своих семейных очагов. А ещё команды представляли визитные карточки и творческие номера, соревновались в знании сказок и утверждали, что устами младенца глаголет истина.

ScenkaПо условиям встречи дети не могли превышать детсадовского возраста, а потому в программе приняли участие воспитанники дошкольных учреждений с романтическими названиями. Это слюдянские «Светлячок», «Сказка», «Радуга», «Колокольчик», «Ручеек» и култукское №  2 «Улыбка». Родители детей – семейные пары примерно одного возраста, но разных профессий и жизненных увлечений. Однако все они действовали слаженно в составе команд, поражая разносторонними талантами, находчивостью и, конечно же, беззаветной любовью к своим малым чадам. Уже не впервые участвуют в подобных творческих мероприятиях семейные ансамбли Викуловых и Медведевых, имеющих некоторый опыт товарищеского соперничества. Эти дружины и разделили между собой первое место, получив из рук жюри дипломы и подарки. Особенно оригинально проявили они себя в самодеятельном театре, изобразив сценки про маленького енотика и живших у бабуси весёлых гусей.
Свои находки в разных номинациях отыскали все команды, и стоит назвать их поимённо: Виктор Сергеевич, Оксана Петровна и Аркаша Викуловы; Михаил Сергеевич, Наталья Олеговна и Антошка Медведевы; Иннокентий Борисович, Анастасия Александровна, Никита и Полина Тимофеевы; Александр Александрович, Ирина Владимировна и Карина Буздыгар; Андрей Сергеевич, Юлия Александровна и Ева Мусихины. А у семейного трио Викуловых ещё присутствовала солидная группа поддержки, принявшая участие в одном из номеров представления. Но главное даже не в том, кто какими способностями блеснул, а в товарищеском духе единения поколений, что витал под сводами детского клуба. И даже не верится, что за окном есть дети, оставшиеся без попечительства родителей, пусть столь хитроумно завуалировано этим термином сиротство. А люди, большие и маленькие, проявившие себя в семейном конкурсе, заслуживают не аплодисментов, но громких нескончаемых оваций!

Ефим ВАСИЛЬЕВ

_

Комментарии закрыты.