Поручения будут исполнены

В этом заверил вице-мэр Ю.Н. Азорин, говоря о вопросах, которые поступили от граждан на встречах мэра Слюдянского района с населением. Большинство из них касаются благоустройства и работы ЖКХ – вопросы злободневные, и для решения некоторых требуется вмешательство районной власти.

В центре внимания завершение отопительного сезона и подготовка к новому; проведение месячника по уборке территории; подготовка к летней оздоровительной кампании и образовательных учреждений к новому учебному году.

В Слюдянском городском поселении готовы к аукционам, на совещании с руководителями предприятий жилищно-коммунального комплекса определен перечень мероприятий, которые можно выполнить за счет собственных средств. Нынешний сезон прошел спокойно, сказалась предварительная плановая работа. Зимой произошла только одна крупная авария на Перевале, и ту спровоцировали энергетики, аварию ликвидировали быстро. Летом будет решена проблема по водоснабжению в районе ЦРБ, к домам проложат порядка 140 метров трубопровода.

Также планово ведется подготовка к празднованию Дня Победы и юбилею города. В этом году внесены изменения в маршрут следования колонн 9 Мая, шествие пройдет под музыкальное и информационное сопровождение, как в старые добрые времена. А накануне победного дня пройдет мероприятие по увековечению имен бойцов, умерших или погибших на территории района во время Великой Отечественной войны при исполнении долга. Родственники воинов обещают приехать на церемонию. Дважды пройдет акция по высадке деревьев: сначала к 9 Мая от р. Слюдянки до центра города и позже от р. Похабихи вдоль федеральной трасы. Завершатся работы и по благо­устройству в районе ЗАГСа.

В Байкальском городском поселении состоялся отчет главы, который, по словам Е.И. Шапиро, принят жителями поселения позитивно. Впервые отчет сопровождался презентацией. Администрация решает вопросы ЖКХ, в том числе и по горячей воде в летний период. Объявлено проведение субботников. Ведется работа по подготовке к 9 Мая и 50-летию города.

Култукское городское поселение заканчивает отопительный сезон стабильно, мелкие аварии были, но устранялись оперативно. Начата планово уборка территории, определены несанкционированные свалки, распределены участки. Также определились с участками по ремонту дорог. Постоянно ведется контроль за строительством домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Участились случаи возгорания из-за пожогов сухой травы, работа с населением проводится, взаимодействие со службами налажено. Продолжается работа по взысканию долгов по налогам.

В Утуликском сельском поселении за время отопительного сезона вовремя ликвидированы два серьезных происшествия. Семья Комовых подарила теннисный стол для жителей поселка, дети и взрослые рады. Теперь появилась реальная возможность создать свою команду и начать подготовку к соревнованиям.

Глава поселения привлек внимание к проблемной семье, проживающей на территории поселения.

Где-то есть падающие башни, а Быстринское поселение – территория падающих столбов. Глава поселения не раз обращалась с просьбой к руководству Облкоммунэнерго заменить их, составлен даже перечень первоочередных объектов с приложением заявлений и жалоб от населения. И вот свершилось… Четыре столба рухнули, жители остались без света почти на сутки. А незадолго до падения рядом со столбами играли дети, беды не случилось – обошлось. Повезет ли в следующий раз?

По вопросу обеспечения водой заявка в министерство подана, все документы готовы, осталось получить лицензию, и тогда при наличии средств заявка будет рассмотрена в числе первых. Готовятся в поселении к пожароопасному периоду. Начаты работы по установке обелиска воинам-землякам.

С первого апреля в Маритуйском сельском поселении объявлен месячник по уборке территории, хотя жители и так весной приводят в порядок свои дворы. Из-за маловодья прежние водозаборы пересохли, требования, предъявленные службой пожарной безопасности, исполнены.

Представители Новоснежнинского и Портбайкальского поселений на планерном совещании отсутствовали.

Подготовила Людмила ГЛАДЫШЕВА.

 

 

_

Комментарии закрыты.