С ответом не согласны

Уважаемые ветераны труда города Байкальска!
Представляю вашему вниманию ответ из Управления социальной защиты населения по Слюдянскому району за подписью директора Т.Н. Усачёвой на обращение по вопросу бесплатного проезда по маршруту Байкальск – Слюдянка, где шла речь о ненужных многим байкальским ветеранам труда единых проездных билетах на 20 поездок в месяц, которые можно было бы заменить талонами и которыми ветеран труда мог бы воспользоваться по мере необходимости.
«Порядок предоставления транспортных услуг в Иркутской области по единым социальным проездным билетам определён Положением об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта в Иркутской области для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Иркутской области, утверждённым постановлением Правительства Иркутской области №521-пп от 18.11.2013 г.
При совершении поездок по маршруту Слюдянка – Байкальск (пригородный маршрут) льготные категории граждан могут пользоваться едиными социальными проездными билетами, которые приобретаются в кассе перевозчика ИП Г.Т. Зинуров. Стоимость единого социального проездного билета, который действует в течение месяца, составляет 150 руб. Ограничений по количеству поездок для граждан Положением №521-пп не установлено.
Согласно пунктам 122 и 14 Положения №521-пп расчёт суммы расходов перевозчиков по единым социальным проездным билетам определяется как разница между объёмом транспортных услуг, предоставленных гражданам, и стоимостью единого социального проездного билета с учётом количества реализованных единых социальных проездных билетов. При этом объём транспортных услуг по единым социальным проездным билетам, предоставленных гражданам на проезд на общественном транспорте пригородного сообщения, определяется исходя из установленных в соответствии с законодательством тарифов за пассажирокилометр, установленных на дату принятия Закона Иркутской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год, среднего расстояния перевозки и 20 поездок в месяц.
Обращаем ваше внимание на то, что Положением №521-пп не предусмотрена выдача разовых проездных документов (на одну поездку). Благодарим вас за обращение и надеемся, что помогли разобраться в сложившейся ситуации».
Не согласившись с ответом директора Управления социальной защиты населения по Слюдянскому району Т.Н. Усачёвой, совет извещает ветеранов труда о том, что данный вопрос будет решаться теперь уже на областном уровне: в Министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

В.И. СПЕЦ, председатель Совета 
ветеранов труда г. Байкальска

_

Метки:, ,

Комментарии закрыты.