Выходные в спортивном режиме

Уже в 11-й раз состоялся турнир памяти депутата районной Думы, основателя группы компаний «Траст» А.Н. Бабученко. Александр Николаевич был талантливым руководителем, справедливым политиком, замечательным семьянином и азартным спортсменом. Его часто можно было увидеть на футбольном поле или идущим с ракеткой для тенниса. В 2005 году турнир по настольному теннису был организован впервые, и с тех пор он проводится ежегодно в спортивном зале Байкальского техникума отраслевых технологий и сервиса.

turnirchikВторого апреля в состязаниях, организаторами которых выступили администрация муниципального образования Слюдянский район и группа компаний «Траст», приняли участие семь команд из Слюдянки, Байкальска, Култука, Утулика и Мысовой. И в очередной раз турнир подтвердил статус межрегионального.
На торжественном открытии, начавшемся с минуты молчания, спортсменов приветствовали начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики МКУ КСПК МО Слюдянский район и главный судья соревнований А.А. Абносов, представитель группы компаний «Траст» О.А. Петрова и глава администрации Утуликского сельского поселения А.А. Агафонов.
На первом этапе в поединках сошлись команды, а завершили соревнования мастера мяча и ракетки, выступившие в личном зачете. Участники встречи продемонстрировали захватывающую, эмоциональную игру, что позволило и самим игрокам, и болельщикам испытать яркие эмоции.
Впервые в турнире приняла участие команда группы компаний «Траст», новички в ожесточенной схватке завоевали пятое место. Особенно зрелищно прошли игры еще одной команды дебютантов – из Мысовой (Республика Бурятия). В командном зачете теннисисты из соседней республики заняли второе место.
Великолепно выступили ветераны настольного тенниса Галина Пономарева и Александр Синюк. Кстати, Александр ежегодно принимает участие в турнире на протяжении 11 лет, он выступает от Новоснежной. К сожалению, в этом году не удалось набрать полный состав команды, поэтому участники выступили лишь в личном зачете.
turchi_2Победители и призеры получили подарки. В командном зачете лидером стала команда «Байкальск-1», серебро у команды из Мысовой, бронза досталась Слюдянке. В личном зачете среди женщин лучшей признана Антонина Огурцова, на втором месте Арина Соловьева, на третьем – Юлия Шевелева. Среди юношей высокие результаты показали Егор Хазов, Алексей Хижников и Владислав Сугробов. В возрастной категории «21-50 лет» пальма первенства принадлежит Алексею Мальцеву, на втором месте Егор Хазов, бронза у Юрия Безбородова. У мужчин в возрастной категории «51 и старше» первое место занял Сергей Нечаев, на втором месте Олег Юфа, на третьем – Юрий Казанцев. Также судьи турнира определили победителей в номинациях. Самым юным теннисистом стала Ксения Пашковская, в номинации «Играющая семья» награждены Александр и Александр Кущ (на фото), «Ветераном настольного тенниса» признаны Александр Синюк и Галина Пономарева.
Турнир прошел в дружеской атмосфере, организованно и динамично. В перерывах между поединками участники соревнований и их группы поддержки угощались вкусными пирогами, изготовленными специалистами пекарни-кондитерской «Урожай». День прошел словно на одном дыхании и стал праздником настольного тенниса, здорового образа жизни и дружбы.

Наталья ЕВДОХИНА

_

Комментарии закрыты.