Хоровод семей

Развитие семейной родительской культуры как составной части целостной воспитательной модели семьянина является приоритетной задачей общества. В современных условиях необходимо использовать все возможности, которые дает пространство культурно-досугового учреждения, для того чтобы сформировать устойчивый, позитивный образ семьи.
В связи с этим 25 марта в ДДТ города Байкальска проходил районный фестиваль-конкурс «Дружный хоровод семей», в котором принимали участие молодые семьи от дошкольных учреждений нашего города. От школы-сада № 13 выступала семья Алексеенковых, от школы-сада № 14 – семья Духовниковых, от детского сада № 2 – семья Аверьяновых.
Horovod_semeiНа конкурсе царил дух не только соперничества и состязания, здесь царила атмосфера радости, праздника, творчества. Каждая семья была готова и себя показать, и других посмотреть, а если надо – и поддержать. Семьи творчески подошли к подготовке конкурсной работы «Визитка». Очень интересно и увлекательно они рассказали о себе, о своём семейном кредо, о своих традициях и увлечениях. Кто через театр теней, кто через театр кукол, а кто через живопись вёл повествование, но все были единогласны в том, что семья – это одна из главных ценностей для человека в жизни; необходимо знать историю своей семьи, уважать своих родственников и помнить о них.
Много выдумки, смекалки и творческого воображения пришлось применить мамам и детям во втором конкурсе, где дети становились сказочным персонажем, сами не ведая, каким. Мамы, не говоря ни слова, только с помощью жестов, походки и мимики старались объяснить своим детям, в какой персонаж они превратились.
На конкурсе пришлось нелегко и папам, им предстояло не только пройти викторину, но и угадать рисунок своего ребёнка, а вернее, узнать свой портрет. Все папы в этом конкурсе были на высоте, они безошибочно определили творческую руку своих детей.
На конкурсе все семьи проявляли эрудицию, смекалку, фантазию, творческое мышление и, конечно же, сплочённость, ведь именно она помогала семьям и на вопросы отвечать, и мозаику собирать, да и семейное творчество показать.
А победителем конкурса «Дружный хоровод семей» стала семья Алексеенковых, на втором месте семья Духовниковых, на третьем – семья Аверьяновых.

Тамара Геннадьевна ОРЛОВА, 
педагог-организатор

_

Комментарии закрыты.