А эстафета и ныне там  …

Повод для легкоатлетической эстафеты в Слюдянке среди общеобразовательных школ города, которая проведена шестого мая, серьезный – День Победы. А вот маршрут неудачный – он проходит по улицам города, в частности по федеральной трассе, которую автомобилистам объехать в случае ее закрытия невозможно.

estafeta_Найти другое место для проведения подобных спортивных соревнований – на это уже не один год обращают внимание водители, пользующиеся главной дорогой. В частности, предлагается использовать объемный стадион в микрорайоне «Перевал» или улицу, где движение не такое оживленное. Но воз, по непонятным для разумного человека причинам, как говорится, и ныне там. Вот и в этом году эстафету вновь проводили на федеральной трассе, и многие машины вынуждены были ждать окончания этого мероприятия как минимум полчаса. Кроме этого, на случай ЧП пришлось задействовать на трассе сотрудников полиции и ГИБДД. Спрашивается: зачем рисковать, а также портить настроение автомобилистам? Надеемся, что в следующем году чиновники от спорта найдут другое, более удобное место.
Ну а что касается результатов эстафеты… Итоги этого соревнования были оглашены в День Победы на митинге у памятника слюдянцам, погибшим в годы Великой Оте­­чественной войны. Первое место среди физкультурников младшей возрастной группы заняла команда школы-интерната № 23, второе – школы № 50, третье – школы № 2. Победителями в средней группе стали: школа № 2 – первое место, школа № 4 – второе, школа № 50 – третье место. Среди старшеклассников быстрее всех оказалась команда школы-интерната, на втором месте «пятидесятка», на третьем – «четверка».
Капитаны команд, показавших наилучшие результаты, были отмечены кубками. Награды им вручил глава городского поселения Владимир Николаевич Сендзяк. И свидетелями этой церемонии стали многочисленные участники митинга, в том числе и пожилые очевидцы Великой Отечественной войны, которым и посвящалась эта эстафета.

Зоя ИВАНЦОВА

 

 

_

Метки:

Комментарии закрыты.