Чудо русской политики

LDPRТак называют председателя либерально-демократической партии России Владимира Вольфовича Жириновского его соратники. Одним из подобных чудесных проявлений стало прибытие агитпоезда партии В.В. Жириновского в наш район, и ранним утром 5 мая он остановился на станции Култук. На встречу с представителями ЛДПР пришло около сотни култучан, что составляет два с четвертью процента от населения посёлка. В Слюдянке в тот же день её жители проявили вполовину меньшую активность и в количественном, и в общественно-политическом отношении. Если в старинном посёлке прихожане завалили агитаторов петициями с разного рода прошениями, то в райцентре больше наблюдалось стремление завладеть атрибутикой партии. Футболки, кепки, продукты питания с логотипом «ЛДПР» шли нарасхват, создавая порой неприглядную толчею.
Надо отметить хорошую организацию проведения митингов со стороны партийных агитаторов LDPR_mitingЛДПР: техническое оснащение, подготовленность ораторов и консультантов, говорящих с высокой культурой речи и отработанной дикцией. Готовность ответить на любой вопрос, возможность присутствующих тут же изложить свою проблему на бумаге, корректное поведение «жириновцев» подкупает своей доверительностью. Количество жалоб, поданных култучанами, является сигналом, что в поселении не всё благополучно с обращениями граждан и реализацией запросов избирателей. В Слюдянке, где местные власти решают поставленные задачи на местах, очевидно, с подобной постановкой дела ситуация более спокойная.
Возникает закономерный вопрос: кто финансирует столь затратные поездки агитпоезда ЛДПР? Ведь одна аренда подвижного состава и его стоянка на первом пути от перрона станции Слюдянка в течение почти часа требуют немалых средств. Но, как сообщают средства массовой информации, все депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ отчисляют по 30 тысяч из своего заработка на нужды партии, плюс взносы её членов и добровольные пожертвования. Таким образом, на счете одной из ведущих общественно-политических организаций страны сегодня около полумиллиарда рублей партийного денежного фонда. И, разумеется, работа не за страх, а за совесть членов ЛДПР и позволяет совершать это чудо русской политики.

Ефим ВАСИЛЬЕВ

На снимках: агитпоезд в Култуке и Слюдянке

_

Комментарии закрыты.