ГРАНИЦА

Staroe_i_novoe

Там, где кончается Култук, а это кафе «Серпантин», возводится новый путепровод через Транссибирскую магистраль. Здесь, на границе двух путей сообщения и старинного посёлка, успешно работают строители мехколонны №162, возводящие современный железнодорожный мост. Некоторое время стройка firstпребывала в законсервированном состоянии, но сейчас финансирование объекта возобновилось и работа идёт ударными темпами. Мостовики укладывают специальное покрытие на проезжую часть путепровода, ведут сопряжение новых и старых участков Московского тракта. Им предстоит проложить ещё 25 метров автодороги, срезав коварный выступ 96-го километра. Дел предстоит немало, но строители намерены сдать объект в эксплуатацию в августе нынешнего года.
Об этих цифрах и фактах мне рассказал мастер строительного участка Александр Александрович Бабенков (на фото), а на просьбу познакомить с кем-нибудь из ребят ответил так: «Сейчас наступит время утреннего чая, вот там и поговорим». Утренний и вечерний чай – похоже, из лексикона военных моряков, что и подтвердил руководитель стройки, бывший матрос-тихоокеанец. Он не просто флотский запаса, а прошедший срочную службу в морских частях погранвойск. И, таким образом, у Александра Александровича завтра праздник – День пограничника, а в июле ещё и День Военно-Морского флота России. Вот такие коленца master_puteprovodaвыкидывает судьба, и сегодня у моря-озера трудится возглавляемый А.А. Бабенковым целый экипаж строителей-мостовиков разных специальностей. Среди них монтажники: култучанин Александр Васильевич Ясюкевич и Дмитрий Владимирович Шувалов, приехавший на стройку из Усолья-Сибирского.
Работой ребята довольны: есть куда приложить свои молодые силы, да и зарплатой, как говорят в народе, стройка не обижает. Конечно, нелегко, пусть небольшое, но высокогорье, где гуляет култукский ветерок, а ещё сплошным потоком движется транспорт. Вот к его водителям у мостовиков есть пожелания соблюдать требования дорожного движения, вызванного условиями стройки. Вдоль путепровода множество ограничений, но они действуют в целях безопасности путешественников, ведь пройдет лето, и тогда по новому пограничному мосту можно будет двигаться с наивысшей степенью автодорожного комфорта.

Виктор ЕРМОЛАЕВ

_

Комментарии закрыты.