Прощай, оружие

Ряд фактов незаконной перевозки оружия и наркотических веществ выявили сотрудники дорожно-патрульной службы отдела МВД России по Слюдянскому району.
8 апреля на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» при сверке номеров узлов и агрегатов автомобиля «Ссанг-Йонг-Истана» из Республики Бурятия инспектор ДПС обнаружил, что номер VIN микроавтобуса имеет признаки изменения. Транспортное средство задержано. Назначена экспертиза, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).
В тот же день на КПП у пассажира автомобиля «Тойота-Марк-2», жителя г. Ангарска, обнаружен травматический пистолет. Разрешения на право ношения и хранения пистолета у гражданина не было, за что он привлечён к административной ответственности.
9 апреля здесь же, на КПП, инспектор ДПС остановил для проверки автомобиль «Тойота-Королла», двигавшийся из областного центра. В машине, которой управляла девушка, находились трое мужчин, все жители города Читы. В ходе личного досмотра правоохранители обнаружили в одежде 34-летнего пассажира свёрток с порошком белого цвета. Экспертиза установила, что изъятое вещество является героином, а медицинское освидетельствование показало, что владелец свёртка и его приятели находятся в состоянии наркотического опьянения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ.
В этот же день экипажем ДПС на одной из улиц Слюдянки был остановлен автомобиль «Тойота-Ленд-Крузер-Прадо». Водитель и пассажир, оба жители областного центра, находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у пассажира обнаружен травматический пистолет без документов. Водитель иномарки привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, а владелец пистолета – за нарушение правил хранения и перевозки оружия.
В воскресенье экипаж ДПС в г. Байкальске задержал автомобиль «Тойота-Калдина», водитель которой имел явные признаки опьянения. При досмотре «Тойоты» инспекторы обнаружили под сиденьем газовый пистолет с патронами для нарезного мелкокалиберного оружия. Пистолет и боеприпасы изъяты. Назначена баллистическая экспертиза, по заключению которой будет принято правовое решение. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, за что также привлечён к административной ответственности.

Надежда ЯКУШЕВА,
 ОМВД России по Слюдянскому району

_

Комментарии закрыты.