Путь длиной в полвека

Nashe_vremaМногим коренным жителям г. Байкальска хорошо известна семья Дзидовых – Геннадия ­Иосифовича и Нины Денисовны. Их знают как глубоко порядочных людей, честных и добросовестных тружеников. На момент выхода на пенсию (а это больше 10 лет назад) их совместный трудовой стаж насчитывал более 100 лет – целый век! И это ещё не предел: Геннадий Иосифович до сих пор, невзирая на возраст, продолжает работать. Совсем ещё мальчишкой довелось ему трудиться в Читинской области: в сплавной конторе, строить железнодорожную ветку, копать котлован на стройке. Затем переезд в г. Слюдянку, где руководство кинотеатра «Байкал» направляет комсомольца Дзидова на обучение профессии киномеханика. По окончании курсов – работа на кинопередвижке. «Доставлял» кино Геннадий Иосифович в разные населённые пункты Слюдянского района, и на одной из станций Кругобайкальской железной дороги познакомился с совсем ещё юной своей будущей женой Ниной. Ей было только 15, ему – 18. Затем судьба развела их в разные стороны до самого 1965 года, когда случайно они встретились вновь и с тех пор уже не расставались. Сыграли свадьбу 28 мая 1966 г., переехали в Байкальск. С тех пор с этим городом связана вся их жизнь.
fottГеннадий Иосифович устроился на работу шофёром в автотранспортный цех БЦБК и 18 лет трудился водителем, затем перешел во флот БЦБК корабельным механиком. Нина Денисовна начала свой трудовой путь на железной дороге, а в Байкальске работала лаборантом химического анализа в центральной заводской лаборатории. Но основная часть её трудовой биографии отдана газовой службе ЖКО. Наверняка многие жители помнят эту приятную вежливую женщину, которая приходила в дома байкальчан обслуживать газовые печи. И на пенсию она ушла из газовой службы, отдав ей почти 40 трудовых лет.
Этот год для семьи знаковый – 50 лет совместной жизни, золотая свадьба. Далеко не каждому удаётся пронести сквозь годы, через радости и невзгоды тёплые чувства и уважение друг к другу.
Геннадий Иосифович и Нина Денисовна вырастили двоих детей. У них трое внуков и правнучка. На вопрос «В чём секрет семейного долголетия?» «золотые молодожёны» отвечают: «Терпение. Любовь. Уважение».
И сегодня наши юбиляры молоды и полны сил. Геннадий ­Иосифович продолжает трудовую деятельность, Нина Денисовна «держит» дом, занимается рукоделием, активная дачница. Здоровья вам и долгих лет, родные наши, замечательные люди!

Ваши дети

_

Комментарии закрыты.