Виновника разыскали

8 мая, в 12-м часу ночи, на 35 км федеральной дороги Култук – Монды (п. Тибельти) автомобилем ВАЗ 2104, следовавшим в направлении п. Култука, сбит пешеход, шедший в попутном направлении по проезжей части. Погибший – житель п. Тибельти 1971 года рождения, предположительно находился в состоянии опьянения. Со слов его знакомых, накануне он отмечал свой день рождения. Данный участок дороги не освещается, а мужчина был одет в одежду тёмного цвета, без светоотражающих элементов. Пешеход скончался на месте аварии.
Водитель с места ДТП скрылся на своём автомобиле, но через несколько часов в результате розыскных мероприятий был установлен сотрудниками полиции. Им оказался 37-летний житель д. Быстрой. Мужчина признался в содеянном. Он привлечён к ответственности за оставление места ДТП и помещён в изолятор временного содержания ОМВД. По информации очевидцев, водитель до происшествия употреблял спиртное и в момент задержания находился в сильной степени опьянения.
По факту ДТП проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Полиция призывает участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и напоминает гражданам о недопустимости вождения автомобиля в нетрезвом виде. Нередко к трагедии приводит и ходьба пешеходов в нетрезвом состоянии по проезжей части. В отсутствии тротуаров пешеходы должны двигаться по обочине или краю проезжей части навстречу движению транспорта, в тёмное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде.
Госавтоинспекция убедительно просит граждан незамедлительно сообщать о случаях управления автомобилем пьяным водителем в дежурную часть полиции по тел. 02.

Надежда ЯКУШЕВА

_

Комментарии закрыты.