• Как жить будем?

Кругосветное плавание

avtostanciya_mokrОбильный дождь, выпавший на этой неделе, еще раз напомнил слюдянцам о том, что выходить на улицу без плавсредств, по крайней мере без резиновых сапог, не рекомендуется. Особенно тем, кто часто бывает в центре города – на автостанции. Здесь без проблем добраться до стоянки маршрутных такси, автобусов и автокассы могут только самые удачливые. Не каждому дано быстро выбрать самое мелкое место для перехода и ловко его преодолеть. Сточной канавы здесь нет. Водители-старожилы уверяют, что после многочисленных жалоб ее вроде привели в порядок в прошлом году, но ныне вода вновь скапливается на этой территории и образующиеся после очередного дождя огромные лужи изрядно портят настроение всем, кому приходится здесь проходить. А посещают эту часть города очень многие, и не только слюдянцы: сюда приезжают и наши соседи – из Байкальска, Култука, Тункинской долины. Так не пора ли избавить автостанцию от этой многолетней проблемы раз и навсегда?


 

Одни создают, а другие… ломают

dvorikВ Слюдянке есть образцовый двор – это придомовая территория дома № 97 по улице Ленина. Красоту в нем создали и поддерживают порядок сами жители. Они оформили несколько ярких клумб, высадили множество цветов и кустарников. Следует отметить, что в этих работах по наведению красоты принимают участие не только взрослые, но и дети, что очень важно для воспитания подрастающего поколения.
Инициатива и старания неравнодушных граждан не остаются без внимания: жители дома №97 становились победителями городского конкурса «На лучший двор» и были поощрены комплектом сооружений для игр и отдыха детей. Многие слюдянцы, увидев, в каком состоянии находится эта придомовая территория, по-хорошему завидовали: и нам бы такой двор! И некоторые даже следовали этому замечательному примеру.
Но, к сожалению, не у всех такое отношение… Вот что написала в редакцию Татьяна Номоконова по просьбе жителей названного дома: «Мы всегда содержим свой двор в идеальном порядке. Летом у нас все цветет и радует глаз. Но, похоже, не всем нравится, когда у кого-то все красиво. В этом году мы посадили молодые саженцы деревьев, но на днях их сломали…
Слюдянцы, имейте совесть, уважайте чужой труд! Особенно обращаемся к родителям: проведите со своими детьми разъяснительную беседу, а главное – посадите вместе с ними хотя бы один кустарник, оформите цветочную клумбу. И тогда в Слюдянке не будет проблем с озеленением. Наш родной город станет уютным и красивым».

Подготовила Зоя ИВАНЦОВА.

_

Комментарии закрыты.