Добрый зритель в девятом ряду

dobr_zrit_04У театрального критика всегда есть два варианта рецензии на спектакль, концерт, любое иное сценическое действо: «за» или «против». И вот, присутствуя на представлениях Дома культуры железнодорожников, испытываю иногда желание в процессе просмотра высказать замечания по отдельным номерам программы. Но заканчивается концерт и, покидая уютное кресло клуба, бреду домой с чувством умиротворения в сердце и душевным комфортом от увиденного и услышанного. А тут ещё, кстати или некстати, всплывает в памяти строчка из песни о добром зрителе в девятом ряду, исполняемой когда-то великим Аркадием Райкиным. Но я простой обыватель и сидел на летнем концерте не в девятом, а во втором ряду, однако впечатления от детского театра остались тоже самые добрые.
dobr_zrit_03На мой взгляд, коронным номером программы концерта в честь Дня защиты детей явился вокал солиста Дмитрия Савичева в сопровождении кордебалета юных терпсихор. Это сделано уже на профессиональном уровне, и с такой планкой можно появляться на театральных подмостках столичного Улан-Удэ. Ведь наш клуб железнодорожников входит в состав Улан-Удэнского центра культуры Восточно-Сибирской магистрали, и не в последнюю очередь. Вполне украсят любой концерт танцевальные коллективы старшей и младшей групп хореографической студии «Гармония», руководимой Еленой Сергеевной Киселёвой. Немало труда пришлось вложить руководителю «Звездочек» Ирине Георгиевне Мукомол, чтобы вывести на сцену совсем ещё несмышлёнышей едва ли не ясельного возраста. Ну а сама певица как вокалистка, в сопровождении тех же танцовщиц из «Гармонии», достойна самых благодарных зрительских аплодисментов.
dobr_zrit_01Не стоит особенно строго подходить к общей палитре концерта, ведь он являлся отчетным детским за прошедший учебный год, и, меряя действо школьными баллами, можно поставить ему твёрдую четвёрку. И всё же по-стариковски поворчу немного в отношении ведущих программы, а это скрывшиеся за масками арлекинов Татьяна Гриднева и Светлана Савичева. А где вы были, милые девушки, в момент детских торжеств на центральной площади Слюдянки 1-го июня? Очевидно, ведомственная разобщённость не позволила артистичным ведущим в неподражаемых лицедейских костюмах принять участие в городском праздновании Дня защиты детей. Жаль, очень жаль! А в остальном, как добрый зритель из второго ряда и по совместительству штатный рецензент нашей газеты, благодарю творческий коллектив железнодорожного клуба dobr_zrit_02за доставленное духовное удовольствие!

Виктор ЕРМОЛАЕВ

На снимках: эпизоды концерта

 

 

 

_

Комментарии закрыты.