Главное правило — соблюдать правила !

В минувшую среду на федеральной дороге Иркутск-Чита, между населёнными пунктами Мангутай и Муравей, произошло дорожно-транспортное происшествие, повлёкшее смерть женщины. Жительница п. Селенгинска, следуя в сторону Иркутска, не справилась с управлением автомобиля «Хонда-Фит». На спуске дороги она допустила касательное столкновение с металлическим ограждением, после чего машину вынесло на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с большегрузом «Вольво». 38-летняя женщина скончалась до приезда медиков. Предварительная причина ДТП – превышение скорости движения.

avariaРанее, 18 мая, на ул. Ленина в Слюдянке водитель автомобиля «Хонда HR-V» допустил наезд на женщину, переходившую проезжую часть по пешеходному переходу перед близко движущимся автомобилем. Пострадавшая госпитализирована в ЦРБ с открытым переломом бедра.
31 мая вновь на нерегулируемом пешеходном переходе в Слюдянке автомобилем «Тойота-Ленд-Крузер» сбита женщина. Пострадавшая переходила проезжую часть по пешеходному переходу слева направо по направлению движения автомобиля и в момент наезда завершала переход дороги. 51-летняя женщина госпитализирована в реанимацию ЦРБ с тяжёлой травмой головы. По предварительным данным, водитель автомобиля был трезв. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства и причины всех происшествий.
Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Водителям необходимо быть предельно внимательными, приближаясь к пешеходным переходам и вблизи образовательных учреждений, соблюдать скоростной режим и требования дорожных знаков. Пешеходы, согласно ПДД РФ, «могут выходить на нерегулируемые пешеходные переходы, после того как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы не должны создавать помех для движения транспорта и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств».

Н. ЯКУШЕВА, ОГИБДД ОМВД России по Слюдянскому району

_

Комментарии закрыты.