Островок радости

Островок веселья и радости 1 июня вновь разместил 50 озорных, счастливых и дружных девчонок и мальчишек школы-сада №16 на три незабываемых недели. В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий. Каждый следующий день был не похож на предыдущий и наполнен новыми впечатлениями. Экскурсии в музеи, на озеро Байкал, праздники, спортивные эстафеты, шахматные турниры, КВН, веселые дискотеки, игры на свежем воздухе – и во всем радость общения, заряженная энергией, преображающей детей, а значит и окружающий нас мир.
Много интересного и нового открыли для себя ребята этим летом на мероприятиях, посвященных юбилею родного города. Это просмотр презентации о любимом городе, выполненной учеником 2 класса Богомоловым Марком, и познавательная экскурсия в городской музей, и открытие для себя нового писателя-земляка С.К. Устинова, с литературным творчеством которого ребята познакомились в городской библиотеке. А ученица 4 класса Юргилевич Злата удивила тем, что принесла маленький старенький чемодан – тот самый, с которым на стройку в далекие 60-е приезжали первостроители. Сюрпризом для ребят стала встреча с заместителем главного редактора такого знакомого и любимого всеми журнала «Сибирячок» – Лесковой Ларисой Борисовной.
Но, наверное, самым ярким событием для ребят стала акция «50 пожеланий любимому городу». Для нас это число стало радостным с необычной силой притяжения: 50 – это дружные дети, 50 – это юбилей родного города, 50 белоснежных чаек, которые с любовью пронесли дети по улицам города, участвуя в школьной праздничной акции. С добрыми улыбками, с теплыми словами, с искренними пожеланиями были подарены эти символические птицы жителям и гостям нашего города. А сколько положительной энергии было вложено детьми при подготовке к этому шествию! И мы верим, что ребята будут еще долго вспоминать и рассказывать всем о своих чайках.

Т.Б. Вологина, руководитель ЛДП «Улыбка».
Т.В. Чайковская, Т.М. Поклонская, 
И.Н. Плисюк, Л.А. Рачкова, С.А. Портяная.
Школа-сад №16, г. Байкальск, июнь-2016.

 

ptichki

 

Приятный сюрприз

Начало рабочей недели как правило редко бывает радостным. Люди ещё не втянулись в работу и с тоской вспоминают прошедшие выходные. Тем приятнее было нам, сотрудникам редакции, когда в начале рабочего дня на пороге офиса появилась стайка ребят из детского лагеря «Улыбка». Малышей сопровождали руководитель лагеря Татьяна Борисовна Вологина и вожатая-практикантка София Андреевна Портяная.
Дети пришли не с пустыми руками – они принесли с собой белых бумажных птиц, на которых трогательным детским почерком написаны пожелания любимому Байкальску. Свои замечательные поделки ребята вручили ошеломлённым работникам редакции. Всего по городу «разлетелось» пятьдесят таких птиц, по числу ребят в лагере. Шумная компания одарила крылатыми сувенирами не только встреченных по пути байкальчан, но и сотрудников ДК «Юбилейный» и прочих значимых для города объектов в рамках акции «50 пожеланий любимому городу», посвящённой его 50-летию.

Вот некоторые из пожеланий Байкальску от подрастающего поколения:

«Любимый город, я желаю тебе счастья, красоты, долгой жизни, новых гостей!

Кристина Симухина»

«Я желаю нашему городу чистого воздуха и чистых улиц, зелёных деревьев. Чтобы у людей была работа и отдых. Чтобы люди хорошо относились к природе и любили животных.

Таисия Федорина»

«Дорогой Байкальск! Я желаю тебе расти и процветать!!!

Антон Рачков»

«Я желаю городу процветания, чтобы он был чистым, много детских площадок и кафе с мороженым!

Аня Яшина»

«Хочу, чтобы сделали пляжи, фонтаны, водяные горки, аквапарк!

Соня Ребенкова»

 

«Здравствуйте, меня зовут Данил, мне 7 лет. Я хочу, чтобы в моём дворе по адресу: ул. Байкальская, 10 – построили детский городок. До свидания.

Данил Цитцер»

«Хочу, чтобы в Байкальске был Дворец спорта и аквапарк!

Даша Проскурина»

«Я желаю тебе, чтобы ты оставался таким же красивым! Мне очень хочется, чтобы в городе построили детские площадки и рабочие места. Я люблю тебя, Байкальск!

Таня Василенко»

«Процветания, развития, красоты!

Костя Котченко»

«Я желаю Байкальску чистоты. Чтобы он был самым чистым городом и люди любили его и ухаживали за ним. Ведь нам дорог наш Байкальск. Берегите наш город!

Лилия Троицкая»

«Поздравляю тебя с юбилеем, Байкальск! Я считаю, что в нашем чудесном городе есть всё, но ему не помешало бы больше развлекательных центров и парков. А ещё я хочу, чтобы город развивался, не вредя природе.

Каролина»

«Любимый Байкальск! Желаю тебе добрых и хороших жителей, чистоты и благоустройства улиц. Спокойствия и порядка. Мудрых и честных правителей, развития и процветания, больше новых и красивых зданий, сохранения и укрепления лучших традиций!

Данил Бурундуков»

«Дорогой Байкальск! Желаю тебе, чтобы ты обустраивался, расцветал, чтобы к тебе приезжали новые туристы и ты был счастливым!

Ксюша Сафина»

 

Комментарии закрыты.