День любви и хорошей погоды

Поздним вечером, когда на солнышко набежали первые тучки обещанного на завтра дождливого дня, городской термометр показывал плюс 25 градусов. При такой необычайно комфортной для наших мест погоде и прошёл на безымянной площади Слюдянки праздник семьи, любви и верности. Нынешнее торжество лишилось некоторых привычных своих атрибутов, однако появились новые церемониалы, подобно «Ягодному дефиле». Обязательным его условием являлся костюм, представляющий плодоносящее растение и выполненный в оригинальном стиле. Как и следовало ожидать, большинство нарядов изображало один из символов Прибайкалья – ягоду викторию. Очаровательно выглядели и «вишенки-сестрёнки, весёлые девчонки, милашки хохотушки – всем ягодам подружки».

Yagidki

Участники ягодного дефиле

А начался праздничный вечер с чествования семейных пар, создавших свои содружества в День любви и верности, чей супружеский стаж на этот момент насчитывал всего несколько часов. Молодые семьи Дениса и Александры Черемных, Вадима и Екатерины Напалковых, а также Юрия и Елены Киселёвых получили подарки и добрые пожелания на долгий жизненный путь. А далее на летнюю эстраду поднялись семейные пары, отмечающие даты совместной жизни от пяти до 50-ти лет. Первую пятилетку отмерили на супружеской дистанции Алексей и Светлана Олейник, а золотых юбиляров оказалось три пары: Леонид и Тамара Казанцевы, Галина и Борис Скоробогатовы, Василий и Нина Чугреевы. Они также удостоены внимания и отмечены подарками, дипломами и букетами цветов, среди которых и символ праздника – ромашка.
И ещё в обрамлении тихой мелодии летнего июльского вечера чествовались семьи, взявшие на воспитание приёмных детей, причём в некоторых из них таковых больше половины всей ребячьей ватаги. Начальник отдела опеки и попечительства Анна Васильевна Игонина душевно поблагодарила милосердных родителей, отметив их нелёгкий труд памятными знаками внимания. Четыре семейных содружества нашего Южного Прибайкалья стали победителями районного конкурса «Почётная семья 2016 года», с вручением денежных премий и дипломов. В том числе и в номинации «Приёмная семья», где лучшими признаны байкальчане Юрий и Ольга Чалых, а почётной «Молодой семьёй» названо содружество Александра и Анастасии Жуковых. Misha_KadovСразу две «Многодетные семьи» отличились в прошедшем конкурсе, ими стали образцовые дома култучан Виктора и Елены Зевельцевых, а также их односельчан Степана и Ирины Рековых.
И, конечно, праздничное мероприятие не обошлось без концертной программы, подготовленной творческими силами самодеятельного искусства. Танцевальными па завлекали гостей торжества хореографические ансамбли «Гармония» и «Лайн-Денс», вокалисты трио «Трибют» и солисты-песенники. Совершенно очаровательна ведущая программы – студентка Санкт-Петербургской академии культуры и искусства Юлия Какаулина, в прошлом выпускница второй школы Слюдянки. Как всегда слаженно провёл торжество коллектив Дома культуры «Перевал», под руководством Жанны Шекера. Заслуживает признательности участие в праздничном вечере семейной пары серебряных юбиляров Татьяны и Андрея Должиковых. И ещё раз благодарность силам небесным, порадовавшим нас незабываемым, но уже ушедшим в историю прекрасным июльским днём!


ПОД ВЕНКОМ ЛЕСНОЙ РОМАШКИ

Na_prazdnike

Для детей поёт Вика Егорова

Не менее увлекательным оказался прошедший праздник и в творчестве библиотекарей города, проведённый в начале знаменательного дня. На площадке у дома книги собрались дети, отдыхающие в пансионате «Жемчужина Сибири» и приехавшие в наш город из разных мест области. Для них прозвучал рассказ об истории праздника, мальчишки и девчонки участвовали в играх и викторинах, песенное искусство подарили им солисты Виктория Егорова и дуэт исполнителей Денис Березиков и Марина Тишина. Все дети получили на прощание цветы лесной ромашки, а самое главное хорошее настроение и наставление на будущее: быть честными в семейной жизни, верно и нежно любить друг друга.

Ефим ВАСИЛЬЕВ.

_

Комментарии закрыты.