Мама, папа, где вы ?

Во дворе Слюдянского дома ребенка уютно: на детских площадках порядок и чистота, трава аккуратно подстрижена, деревья и кустарники дают легкую тень. По дорожкам неспешно гуляют нянечки с маленькими воспитанниками в колясках. Благодать! На улице солнечно, тепло, и самое главное – у детей, которые основную часть своей жизни проводят в казенном каменном учреждении, появилась возможность больше времени бывать на свежем воздухе и наблюдать за окружающим миром, где всё так интересно и всё по-другому…
Сегодня мы познакомим вас с двумя малышами, которые так нуждаются в любящих, заботливых родителях.

SashokАлександр. Этот серьезный сероглазый мальчишка родился 18 декабря 2014 года. Через два месяца оказался в доме ребенка.
Перед фотосъемкой воспитатель Елена Борисовна Симонова предупредила меня: «Саша, скорее всего, не даст себя сфотографировать, может даже расплакаться, потому что он с опаской относится к посторонним». Но, к нашему удивлению, этот малыш спокойно присел на стульчик и терпеливо выполнял просьбы окружающих: смотреть, как птичка вылетит, и улыбнуться, чтобы будущие мама с папой увидели, какой он симпатичный.
«Саша очень ласковый ребенок, – рассказывает его воспитатель, – и очень добрый. Он никого никогда не обижает, особенно трепетно относится к девочкам. А у нас их в группе три, и все Даши. Они дружно общаются и стараются держаться одной компанией. Этот малыш вообще очень спокойный и совсем не драчливый, очень аккуратный в движениях, никогда никого не толкнет, даже в играх. А еще наш Сашок очень любит занятия в бассейне: он не боится воды и, как байкальский нерпеночек, обожает нырять».

NikitaаНикита. Этот блондин с голубыми глазами появился на свет 1 июля 2015 года, в дом ребенка поступил в январе.

Несколько дней назад ему исполнился годик. Только один, а как несправедлива к нему судьба!.. Крепкий, обаятельный малыш, без особых проблем со здоровьем, а живет в сиротском учреждении. Его здесь, конечно, любят. Особенно младшая медсестра Любовь Адамовна Гильметдинова, работающая в группе, в которой и находится среди других таких же несчастливых малышей Никитка. «Все отмечают, что этот мальчишка очень похож на меня», – говорит Любовь Адамовна. Действительно, они удивительно похожи. «Мои коллеги даже предлагают забрать его к себе. Я бы с удовольствием приняла его в свою семью, если бы была помоложе. Но… всему свое время. Чтобы поднять малыша и дать ему все необходимое для полноценной дальнейшей жизни, приемным родителям нужно иметь в запасе как минимум двадцать лет активной жизни. А я в августе уже стану бабушкой и буду помогать в воспитании своего внука. Ну а что касается Никиты… Я от всей души желаю, чтобы для него нашлись хорошие и желательно молодые родители. Не сомневаюсь, что Никитка их порадует, ведь он по характеру жизнерадостный, веселый и любит озорничать».

Если эти мальчишки тронули ваше доброе родительское сердце и вы решили изменить их жизнь к лучшему, приняв в свою семью, тогда обращайтесь к специалистам отдела опеки и попечительства граждан по Слюдянскому району, который располагается по адресу: г. Слюдянка, улица Ленина, 113; телефон: 52-7-31.

Зоя ИВАНЦОВА

_

Комментарии закрыты.