ЗРИМЫЙ ФРОНТ

alp_spec_3

alp_spec_2Иноземный агент 007, наши Штирлиц и майор Пронин – корифеи разведки и подразделений особого назначения, бойцы невидимого фронта. Продолжатели их дела в нашем крае объединились в Иркутскую областную общественную организацию, которая проводит ежегодную, открытую всеобщему взору альпиниаду «Байкальский спецназ».
Спортивно-массовое мероприятие привлекает участников из многих регионов России; здесь синие, красные и чёрные береты, люди разных возрастов, не только мужчины, но и представительницы прекрасной половины человечества. В прошлую пятницу они собрались на центральной площади Слюдянки, где состоялось открытие альпиниады, с alp_specпоследующим восхождением её участников на пик Черского. Это самая высокая точка горного хребта Хамар-Дабан, её высота составляет более двух тысяч метров и вполне достойна внимания альпинистов.
Бойцы спецназа продемонстрировали свою готовность к высокогорному походу отличной физической формой, подкрепив её навыками профессиональной подготовки. Они представили различные виды оружия, используемого при проведении операций, чем вызвали восхищение мальчишек, да и интерес взрослой публики тоже. Не менее любопытным стало показательное применение воинами приёмов защиты от оружия и отражения неожиданного нападения. Ещё суровые ребята удивили собравшихся художественным творчеством, в частности исполнением бардовской песни. Однако главное их достоинство – это всё же умелая защита простых смертных обывателей от посягательств насильников, которые, в отличие от спецназовцев, лишены чести и совести. Вся программа открытия альпиниады изобиловала дружескими объятиями, подарками, поздравлениями хозяев и гостей праздника, сценическим самодеятельным искусством.

Ефим ВАСИЛЬЕВ

_

Метки:

Комментарии закрыты.