Расскажи Богу о своих планах — «ИП Зинуров» посмеется…

Все лето лихорадит пассажиров, пользующихся общественным транспортом на маршрутах Слюдянка-Байкальск и обратно, а также «дачных». Автобусов то нет, то они опаздывают или ломаются в пути. Вот и в понедельник, 15 августа, рейсовый автобус из Байкальска «задержался» в пути на двадцать минут. Многие опоздали на работу, в том числе и корреспонденты «Байкал-новостей» и «Славного моря». 16 августа история повторилась. Но об этом лучше рассказывают возмущенные пассажиры, обратившиеся к нам, в редакцию, с открытым письмом, адресованным руководству района. 

 

Нашему терпению пришел конец!

Уважаемая редакция, мы хотим публично через вашу газету обратить внимание руководителей районной администрации на проблему, которая уже замучила нас в это лето. Неоднократно без всякого предупреждения отменялись «дачные» автобусы, потом и рейсы до Байкальска и Слюдянки стали срывать. Нередкими были случаи поломок автобусов в пути. Порой по два часа стояли на остановках, возвращаясь с дач. А 16 августа вообще нас бросили: не было последнего автобуса, который выходит из Байкальска в 19.10. И никого не волновало, что люди, среди которых были и пожилые люди, и дети, остались в этот дождливый вечер на остановках. Кто-то вызвал такси, кого-то подхватили сердобольные водители, проезжающие в это время по федеральной трассе, а некоторые не солоно хлебавши вынуждены были искать ночлег где придётся.
Ну, разве это не безобразие?! Пенсионерам-льготникам выдают билеты, у кого-то приобретены проездные, но использовать их не удается. А главное – у всех ежедневно рушатся планы. Люди опаздывают на работу, кому-то нужно на прием в больницу или по другим делам, да и дачные дела тоже срываются: сколько малины пропало из-за невозможности собрать ее вовремя. И это все крайне возмущает. Приходится кому-то и за такси платить или по полной цене в маршрутках, как будто едешь до Байкальска. А это недешево, особенно по нынешним меркам, когда приходится во всем экономить.
Почему никто не спросит с руководителя Зинурова, ведь его предприятие не выполняет свою работу должным образом? Кондукторы, которым приходится выслушивать от возмущенных пассажиров претензии, оправдываются: мол, автобусы ломаются, а начальник приболел. Но, наверное, должен быть заместитель в таких случаях, и он обязан решать возникающие проблемы.
И где у нас районная администрация, которая тоже имеет обязательства перед населением? Почему никто не проверяет, как ходит общественный транспорт – автобусы, а также маршрутные такси, которых зимой хоть отбавляй, а сейчас не дождешься?
Складывается впечатление, что наши чиновники на другой планете живут. Вот бы лишить их персональных автомобилей хотя бы на недельку и заставить ездить общественным транспортом. Пусть бы постояли на остановках по часу, два или побывали в потном автобусе, в который набивается в несколько раз больше народу, чем положено. А ведь это небезопасно на наших дорогах.
Так когда же будет наведен порядок?
По поручению группы измученных пассажиров, Галина

P. S. Мы пофамильно не подписываемся. В этом нет нужды. Уверенны: любой, кто ездит на работу или на дачу в общественном транспорте по маршрутам Слюдянка-Байкальск и обратно, подтвердит все изложенное в этом письме. Остается надеяться, что мы будем услышаны.

Комментарии закрыты.