Месяц прошел

v_berezovomМы – законопослушная газета и в этом проигрываем другим средствам массовой информации в публикации критических или агитационно-рекламных материалов. И если другим изданиям подобные деяния сходят с рук, то газета «Байкал-новости» подвергается «санкциям». Поэтому рассказать о визите в наш район в последний день лета кандидата в депутаты Государственной Думы Николая Николаева мы не смогли. Хотя ваш корреспондент и провел целый день, сопровождая 31 августа большую группу руководящих чиновников, путешествующих по нашему району. Во время встречи с избирателями в Слюдянке и Култуке теперь уже депутату парламента страны Н.П. Николаеву жители высказали немало предложений по улучшению жизни района, которые помощник Президента РФ принял к сведению. А по некоторым проблемам, обозначившимся на месте событий, Николай Петрович обратился к местным руководителям с пожеланием устранить замечания в оперативном порядке.
И вот спустя месяц, теперь уже в последний день сентября, я побывал в мик­рорайоне Берёзовый, где случилось больше всего жалоб жителей новостройки. Они касались протекающей кровли, попадания ливневых вод в жилища новосёлов, неухоженности окружающей дома территории. Надо отдать должное руководителям города, района и строителям, возводившим жилмассив, в устранении недоделок. Над балконами домов добавлены козырьки, предохраняющие от попадания осадков, проложен бетонный водосток от верхнего яруса строений к подножию холма. Расширены и выровнены земляные придомовые пространства, откосы отсыпаны грунтом, на который со временем ляжет твёрдое покрытие. В общем, видимые сдвиги налицо, и с учётом того, что микрорайон новый, работы по его благоустройству ещё продолжатся в будущем.
Конечно, отрадна такая оперативность, и, наверное, немалую роль сыграло то, что наш депутат Госдумы Н.П. Николаев вхож в окружение Президента и является одним из доверенных лиц В.В. Путина. И второй положительный момент: будучи кандидатом в депутаты, Николай Петрович не тешил участников встреч категорическими обещаниями. Да ведь избиратели округа вручили своему посланнику в законодательную власть 70 тысяч только письменных наказов, не считая устных жалоб, высказанных при встречах. Разумеется, исполнить все пожелания, хотя бы слюдянцев, – невозможно, и, как показал прошедший месяц, часть из них вполне реализуется местной властью. Сопровождавший высокого гостя из Москвы депутат Заксобрания области Г.В. Истомин обратился к участникам встреч с просьбой воспользоваться высоким рангом кандидата, то есть ставить перед ним задачи, которые невозможно решить на местном уровне, а теми силами, где потребно содействие федерального центра. Пожалуй, к проблемам такого масштаба приближается лишь наказ о строительстве нового здания школы №1 Слюдянки, а вот о сооружении объездной дороги вокруг Култука и районного центра никто так и не вспомнил.

Виктор ЕРМОЛАЕВ

На снимке: на встрече с жителями Берёзового

 

 

_

Комментарии закрыты.