• Вести Култукского поселения

ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ

В последний день октября прошло очередное заседание Думы Култукского городского поселения, на котором обсуждены текущие вопросы. Это изменения в бюджете и Уставе поселения, установка памятников на территории муниципалитета, переселение из аварийного и ветхого жилья и другие темы. По обсуждаемым вопросам приняты решения, в частности, предложено провести общественные слушания относительно обустройства мемориальных мест в старинном посёлке. Тем более, что грядёт юбилейная дата – 370 лет с момента основания Култука, и при подготовке к её празднованию предстоит обновить исторические места самого первого поселения на берегах священного моря.

ПРОСЕКИНСКИЕ ЧТЕНИЯ

Традиционные Просекинские чтения провели в посёлке средняя школа №7 и библиотека имени писателя-земляка. В кафе «Черёмушки» предпринимателя Марины Фёдоровой собрались култучане, приехали гости из Байкальска, Култука, областного Иркутска. Это самобытные литераторы клубов «Огонёк» и «Прибой», представители союза писателей поэты В.К. Забелло и В.В. Козлов. Библиотекари провели экскурс по творчеству писателя М.М. Просекина, авторы прочитали свои художественные произведения, все собравшиеся обменялись мнениями за чашкой чая. Большую организаторскую работу провела заведующая библиотекой Р.П. Токарева, финансовую помощь оказал частный предприниматель В.В. Власенко.

НОВЫЙ ДОМ

В посёлке сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома, построенные на пустыре микрорайона «Куба» по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Хотя проект сделан по удешевленному варианту, тем не менее здесь предусмотрены все атрибуты благоустроенного жилища. Как только дома поставят на кадастровый учёт, а случится это в ближайшее время, 65 семей култучан переедут в новые уютные квартиры. Это переселенцы из аварийных домов Четвёртого участка Култука и погорельцы предместья «Тиганчиха», пострадавшие от стихии почти пять лет назад. Ключи владельцам квартир вручат в торжественной обстановке, и к новому году они справят долгожданное новоселье.

Ефим ВАСИЛЬЕВ

На снимке: участники Чтений, култучане Иринчин Валеева и Николай Лупынин.

Комментарии закрыты.