Вести Култукского поселения


ПОРОЖНИЙ РЕЙС

В начале нынешней недели у пристани «Култук» бросил якорь буксир «Механик Брянцев», пришедший в причальную гавань техническим рейсом. Простояв пару дней на култукском рейде, теплоход вновь вернулся в порт приписки Байкал, это второе его пришествие за всю летнюю навигацию. Северного завоза нынче нет, да и тот же уголь отсутствует на складах пристани, а как собираются зимовать котельные соседнего Тункинского района – неизвестно.

ЮБИЛЕЙ АЙБОЛИТОВ

На днях участковая больница, обслуживающая Култукское и Быстринское поселения отметила 55-летие со дня своего основания. Праздничную дату поселковая лечебница встретила в красивом уютном особняке, но с уменьшившимся за годы демократического правления количеством услуг. Однако култукские медики делают всё, чтобы качество обслуживания пациентов оставалось на высоком уровне, исключающем жалобы земляков.

ФЕНОМЕН ПРИРОДЫ

На болотном приозёрном калтусе прижились завезённые сюда строителями причала кусты ягоды облепихи. Нынче они дали небывалый урожай, и тоненькие веточки сплошь усыпаны оранжевыми плодами. Местные жители даже собирают целебные ягодки в лукошко, благо за ними не надо никуда ехать, ведь кусты растут практически в огороде. И год от года самосеянные посадки расширяют свой ареал обитания, украшая прибайкальский берег.

НОВАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Для култукских школьников началась вторая учебная четверть в овладении знаниями и умениями для предстоящей взрослой жизни. А в дни осенних каникул дети отдыхали, совершая выходы на природу и экскурсионные поездки в областной центр в музеи города. В дни каникул продолжал работать и любимый култукскими школьниками детский центр «Лазурит», признанный клуб внеклассного общения, кладезь научных изысканий и практических навыков.

На снимке: култукские девчата во внешкольном общении.

Ефим ВАСИЛЬЕВ

Комментарии закрыты.