Кто милее всех на свете

Женщина во все времена была, есть и остается хранительницей домашнего очага. Но самое главное ее предназначение – это, конечно же, материнство. А какая она, современная мама? В первую очередь, она ведет здоровый и активный образ жизни. Кроме ежедневных забот о домашнем хозяйстве, ей удается совместить успешную карьеру с воспитанием детей. Именно таких современных мам мы увидели накануне Дня матери на сцене ДК «Юбилейный» города Байкальска. 24 ноября в Доме культуры состоялся финальный этап городского конкурса «Супермамочка-2016».

 

Праздник начался с поздравлений. Глава Байкальского городского поселения В.В. Темгеневский подарил дамам цветы и вручил трем байкальским мамам награды. Эти почетные звания женщинам присвоили еще в восьмидесятые годы, но по досадной случайности забыли подарить. Документы долгое время пылились в архивах и только недавно обнаружены. Медали за материнство получили Лидия Алексеевна Вахрушева, Людмила Леонидовна Микурова и Лидия Николаевна Шипицына. Теплые слова всем женщинам-мамам адресовал председатель Думы Байкальского городского поселения В.Н. Покитко.
Праздничную программу продолжил первый этап конкурса. В нем отважились принять участие десять мамочек, вместе со своими любимыми и талантливыми детьми. Каждую конкурсантку пришли поддержать родные и близкие, друзья и знакомые. Радостно осознавать, что в этом нелегком бою не оказалось проигравших, а только победители. Каждая участница заняла свое место на пьедестале и получила подарки. И это несмотря на то, что у одних в семье подрастает один ребёнок, а у кого-то трое. В ходе «соревнований» выяснилось, что все мамочки – разносторонние личности, у каждой, кроме своей работы, есть любимое хобби. Из конкурса в конкурс участницы удивляли зрителей и жюри своим очарованием, неуемной энергией, добротой и оригинальностью.
Вначале каждая пара представила визитную карточку, затем мамы и их детки блеснули знаниями в интеллектуальном конкурсе «Умнички и умницы». С легкостью мамочки справились с исполнением песенок из мультфильмов, а после проявили творческие способности, показали умения в конкурсе «Очумелые ручки». Из обычных пластиковых бутылок они изготовили оригинальные фонарики, фигурки животных и много необычных вещиц. В творческом конкурсе каждая участница продемонстрировала свои таланты. Также состоялся шляпный бал, где мамочки продемонстрировали искусство дефиле и вышли на сцену в ярких нарядах, а головы конкурсанток украсили оригинальные шляпки. Все участницы были на высоте, судьям предстоял нелегкий выбор, но они с ним справились.
Доброй традицией в преддверии праздника стал фотоконкурс «Мама, мамочка, мамуля!», посвященный самому близкому человеку. Всего на суд жюри выставлено 52 работы. В итоге в номинации «Мамина радость» 1 место у Лидии Анищенко, 2 место у Анатолия Зайцева, 3 место досталось Александре Папсуевой. В номинации «Дружная семья» золото взяла Ольга Должевская, серебро – Анатолий Разин, бронза у Светланы Болотиной. В номинации «Мама в профессии» призером стала: Оксана Першина. В номинации «Два сердца, две жизни» победила Александра Молокшонова.

Юлия и Софья Сидоркевич

Кульминацией вечера стало награждение. Дипломы и звания получили все участницы. Среди них Оксана Першина, Людмила Односторонцева и Ольга Андросюк. В номинации «Мама-ладушка» победителем стала Надежда Ченчубаева. «Мамочки-рукодельницы» – это Екатерина Нижегородцева и Мария Мартынова. «Мамочками-талантами» признаны Юлия Сидоркевич и Светлана Макарова. В номинации «Мамочка-разумница» победитель Карина Пятковская. А Татьяна Сулданова стала «Мамочкой-красавушкой». Екатерина Нижегородцева заслуженно забрала приз зрительских симпатий. Шквал аплодисментов убедил всех присутствующих и жюри, что именно Екатерина достойна этого звания. Лидерами конкурса жюри признало трех участниц. Третье и второе место разделили Ольга Андросюк и Татьяна Сулданова. Обладательницей титула «Супермамочка-2016» признана Надежда Ченчубаева. Подарками для победителей от спонсоров стали пригласительные ужины в кафе и денежные сертификаты.
Конкурс «Супермамочка» проходит в Байкальске уже не в первый раз, и снова на сцене в этот праздничный вечер царили красота, творчество и талант. Восторг и восхищение – такие положительные эмоции от праздника остались у всех гостей и участниц мероприятия. А это самая лучшая награда за совместное творчество мамы и ребенка.

Наталья ЕВДОХИНА

 

_

Комментарии закрыты.