НЕ ПЛАЧЬ, ДЕВЧОНКА!

Команда Слюдянки – наша надежда

Горькие слёзы на глазах капитана слюдянской команды Анастасии Киреевой свидетельствовали: мы проиграли девчонкам из усольской спортивной школы. Так начались двухдневные соревнования по волейболу в цикле «Байкальская лига», проходившие в городском спорткомплексе «Перевал» 17-18 декабря уходящего года. Согласно поступившим заявкам в состязаниях обещали принять участие юные волейболисты из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, села Хомутово – всего 16 команд. Но по ряду причин в наш приморский городок приехали лишь иркутяне и усольчане, однако общее представительство дружин получилось солидным. Только Слюдянка выставила четыре команды в разных возрастных составах, столь же внушительными оказались спортивные делегации наших гостей. Как пояснила представитель руководства городской детско-юношеской спортивной школы Ольга Владимировна Володченко, игры проходят в регламенте товарищеских встреч. Призовые места не присуждаются, но всё равно выиграть хочется, и победа – краеугольный камень любых спортивных единоборств, а иначе зачем?

Момент встречи старшей команды ДЮШС Слюдянки с соперницами из Усолья-Сибирского

Надо признать, что иногородние команды выглядели грозными соперниками, нам есть чему у них поучиться, а отыграться можно в следующем круге. «Байкальская лига» предусматривает проведение соревнований на волейбольных площадках всех участников попеременно, и простор этот труднообозримый и долгосрочный. А прошедшие в Слюдянке матчи оставили приятные впечатления от азартной, а временами и очень красивой игры малышек в возрасте от 9-ти до 12-ти лет. Хотя некоторые акселератки смотрелись вполне взрослыми отроковицами, оправдывая тем самым положение о региональных соревнованиях среди девушек. Ну а кто уж действительно взрослые спортсменки, так это нынешние выпускницы отделения волейбола ДЮШС тренера Павла Александровича Волкова. На сей раз они не принимали участия в играх, а выполняли роль судей и наставников идущих следом за ними юных в олейболисток. Кристина Канцер, Элеонора Алексеева, Анит Абрамян и другие девчонки, занимающиеся в спортивной школе с раннего детства, консультировали младых коллег, а уж болели за них весьма азартно.

Выпускницы ДЮШС Аня Абрамян и Эля Алексеева

А проигрыш, что ж? Это ступенька к дальнейшему совершенствованию, и у той же Насти Киреевой очень перспективные нынешние игровые навыки, что служит залогом повышения спортивного мастерства. Давно ли учащаяся школы № 49 Кристина Канцер вместе с командой проигрывала, случалось, более именитым соперникам, но сегодня она одна из ведущих игроков молодёжной женской команды. И глядя на неё, уверенно дающую указания во время тайм-аута своим последовательницам, испытываешь простую человеческую радость за талантливую спортсменку. И вообще все они, «гадкие» когда-то «утята», к окончанию спортивной школы вылились в прекрасных птиц высокого п олёта над волейбольной сеткой.

Ефим ВАСИЛЬЕВ

 
_

 

 

Метки:

Комментарии закрыты.