Трагическое превышение

Днём 1 декабря на 129 км. автодороги Иркутск–Чита произошла крупная авария, в результате которой 3 человека погибли, 14 госпитализированы в лечебные учреждения. Водитель микроавтобуса «Фиат-Дукато», следовавшего из г. Улан-Удэ в Кырен с 16 пассажирами на борту, не справился с управлением машины, совершил наезд по касательной на бетонное ограждение, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком марки «Хино». От сильного удара из автобуса вылетели кресла. Водитель и одна из пассажирок погибли на месте, еще одна женщина скончалась в больнице. 14 человек с переломами доставлены в больницы Слюдянки и Байкальска. Водитель грузовика и его пассажир не пострадали.
Предварительная причина ДТП – превышение скорости движения. По данным ГИБДД, 52-летнего водителя микроавтобуса трижды в этом году штрафовали за нарушение скоростного режима.
Сотрудники ГИБДД призывают водителей не совершать на дорогах необдуманных рискованных маневров, опасных обгонов, перестроений, соблюдать скоростной режим и обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Надежда Борисовна ЯКУШЕВА,
ОМВД России по Слюдянскому району

 

 

Комментарии закрыты.