Выборы состоялись

Создается впечатление, что постоянные перепалки и драки становятся нормой для некоторых депутатов Думы Байкальского городского поселения. Так, очередная встреча думцев состоялась 25 ноября и завершилась потасовкой между депутатом А.В. Смирновым и байкальчанкой, известной своей активной жизненной позицией, О.Б. Левицкой. Перепалка в стенах администрации закончилась достаточно быстро. Одно радует: причина ссоры не имеет никакого отношения к деятельности органа городского самоуправления. 

 

Вернемся к работе Думы. В ходе заседания 12 депутатов, за исключением отсутствовавших Г.Б. Попова и А.М. Нагаева, рассмотрели 12 рабочих вопросов, по 11 из них приняты положительные решения. Нужного количества голосов не набрал первый вопрос повестки дня «О внесении изменений и дополнений в Устав». Депутат А.А. Шендрик не согласился с одной из формулировок документа, предложенного юристом администрации к рассмотрению, и предложил внести поправки, касающиеся предоставления думцами сведений о доходах и имуществе. Первый вариант Устава поддержали пятеро, за предложение Александра Алексеевича проголосовали семь думцев. Ни один вариант не набрал большинства голосов, вопрос отправлен на доработку.
Практически единогласно, «воздержалась» лишь депутат М.А. Евтушенко, внесены изменения в решение Думы о бюджете на текущий год. Он увеличится на 2 млн. 833 тыс. рублей, из них 2 млн. 258 тыс. рублей – это дополнительные доходы от аренды муниципального имущества, 574 тыс. рублей – доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты, их направят на ремонт дорог. 665 тыс. рублей необходимы для проведения мероприятий, посвященных празднованию Нового года. На 15 тыс. рублей увеличатся расходы по муниципальной программе «Молодежная политика в БГП на 2015-2017 гг.». Часть доходов – 1 млн. 578 тыс. рублей – направят на оплату услуг охраны, статистических услуг, услуг по вывозу мусора, ремонта участка теплосети, техническое освидетельствование огнетушителей, информационное обслуживание системы «Консультант», командировочные расходы, оплату членского взноса в Ассоциацию МО Иркутской области и другие. На прошлом заседании Думы вокруг этой статьи бюджета возникла полемика. Два депутата, отстаивая свою точку зрения, дошли до рукоприкладства. Зато 25 ноября у думцев дополнительных вопросов не возникло.
Единогласно депутаты утвердили городской план мероприятий, посвященных празднованию Нового, 2017, года. В программу включены вечера отдыха, спектакли, новогодние утренники, выездные акции, конкурсы и музыкальные гостиные, пройдут спортивные мероприятия. Они начнутся 22 декабря текущего года, а закончатся 7 января следующего.
Всех волнует вопрос обеспечения города горячим водоснабжением в летний период 2017 года. Заместитель главы Байкальска И.А. Гончаров пояснил, что для решения данного вопроса муниципалитет направил в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области письма и план мероприятий на 2017-2018 гг. Василий Вячеславович отметил, что для администрации первоочередными являются вопросы отопительного сезона на текущий период 2016-2017 годов. Возникает ряд проблем, связанных не только с поставкой топлива, но и с его подачей и уборкой вагонов, так как предприятие, которое осуществляет данную функцию, свою деятельность завершает. Сейчас рассматривается вопрос об организации возможных подъездных путей для поставки угля на ТЭЦ. Информацию приняли к сведению и единогласно поддержали предложение председателя Думы В.Н. Покитко создать депутатскую группу, которая встретится с губернатором Иркутской области с целью решить вопрос о строительстве нового теплоисточника для Байкальска.
Далее была заслушана информация заведующего отделом по ведению городского хозяйства и благоустройству Е.Б. Вяткина о работе по борьбе с безнадзорными собаками и кошками. Администрация осуществляет мониторинг безнадзорных животных (объезд территории, работа по заявлениям граждан), результаты наблюдений ежеквартально направляются в районную администрацию и ветеринарную службу Слюдянского района. Отлов безнадзорных собак выполняется один раз в год в рамках выделенных средств из областного бюджета. Для реализации данных мероприятий определена сумма для отлова 32 собак. Фактически отловлены 19. Евгений Борисович уточнил, что в Байкальске существует практика содержания собак в летний период времени на дачах и в гаражных кооперативах. По завершении сезона байкальчане оставляют животных без присмотра и надлежащего содержания, и живность становится безнадзорной. После рейдов отловленные животные поступают в места передержки и подлежат постановке на учет. По истечении шести месяцев, если собственник не обнаружен или не заявил о своем праве, собака подлежит стерилизации (кастрации) и возврату в места прежнего обитания. Администрация города также ведет работу с жителями поселения, которые бросили своих питомцев. В таких случаях специалисты разыскивают владельцев домашних животных, выезжают по адресам, проводят беседы, направляют уведомления и т.д. За 10 месяцев 2016 года составлены восемь протоколов об административном правонарушении в части нарушения правил содержания домашних животных. Вынесены два предупреждения и наложены штрафные санкции на общую сумму 5 тыс. рублей. Информацию думцы приняли к сведению.
Определена дата проведения собрания граждан по обсуждению вопроса о формировании перечня мероприятий проекта «Народные инициативы» на 2017 год. Мероприятие состоится в большом зале ДК «Юбилейный» 16 декабря 2016 года, в 17 часов.
В завершение заседания состоялись выборы председателя Думы. На эту должность депутаты предложили две кандидатуры: В.Н. Покитко и А.А. Шендрик. Восемь депутатов поддержали кандидатуру действующего председателя, четверо проголосовали за его оппонента. Вновь на пост председателя избран Владимир Николаевич Покитко, с чем его и поздравляем.

Наталья ЕВДОХИНА

 

_

Метки:,

Комментарии закрыты.