Зима и солнце !

• Репортаж выходного дня


 

Похоже, что Байкальский Дед Мороз действительно родом из Слюдянки – а чем еще можно объяснить погодные чудеса! В начале недели выпал снежок, прикрыв слюдянскую черноту, а в субботу плюсовая комфортная температура вместе с ярким солнцем так и манили на улицу.

 

Итак, 17 декабря впервые в своей жизни Байкальский Дед Мороз официально праздновал свой день рождения и пригласил на это торжество гостей. В желающих отметить столь славное событие недостатка не обнаружилось; по приблизительным подсчетам, набралось их около трех тысяч человек. И происходило действо на лесной поляне, с двух сторон оберегаемой горами, под журчание речки Слюдянки и веселую музыку.
Подарки в этот день Дед Мороз получил самые разные. В самом начале свои спортивные достижения преподнесли ему любители лыжного спорта. Заодно они проверили качество трассы на лыжном стадионе, недовольных не оказалось. Заезжие артисты развлекали народ шутками-прибаутками, а наши артисты – песенными номерами, которые и стали музыкальными подарками.
Кульминация празднества – торжественный приезд Деда Мороза и Снегурочки – состоялась под радостные крики, улыбки и аплодисменты. Тут соригинальничал наш Дедушка: оленей не стал зазывать с далекого Севера, приехал на собачьей упряжке – впечатлило несказанно!
Всем, кто оказался на поляне в этот день, нашлось занятие по душе. Ребятня с азартом осваивала большой дартс и гигантскую рогатку, не пустовала горка для самых и не очень маленьких. Дети пробовали себя в рисовании и творения забирали на память. А еще катались на конях и на дедморозовой собачьей упряжке. Популярностью пользовались торговые ряды, где подкреплялись утомленные гулянием гости. А каким вкусным оказался чай, да еще приготовленный на солдатской полевой кухне! Большой костер приманивал теплом, и можно было согреться, если озяб, – все-таки зима… Веселые продавцы с яркими новогодними сувенирами привлекали к себе внимание, так и хотелось что-нибудь приобрести просто на память или для подарка. Эх, гуляй, душа!
Досталась каждому и частичка волшебства. Входящие на праздничную поляну обязательно звенели в волшебный колокольчик. А потом они отправляли поздравления Деду Морозу. И главное – волшебную елку украшали снежинками, на которых писали свои желания. Молодая фея ответственно гарантировала их «сбыточность».
«День чудесный!» – восклицал классик. Думаю, что в субботу 17 декабря с ним согласились те, кто был на празднике, и, конечно, Байкальский Дед Мороз.
К сожалению, в этот день не всем удалось добраться до заветной поляны. Из-за большого количества автотранспорта и некорректной парковки дорога оказалась не проезжей для автобусов, которые были выделены специально для пассажиров пожилых и с маленькими детьми. Вот так часть детей и взрослых осталась без праздника.

Побывала на зимней поляне Людмила ГЛАДЫШЕВА.

 

 

 

А вот имена победителей лыжного забега

7-11 лет: 1 место – Евгений Швалов, Кристина Усольцева; 2 место – Никита Яковлев, Анна Закамельская; 3 место – Антон Чередов, Ольга Борхолеева.
12-14 лет: 1 место – Дима Капустин, Кристина Бессонова; 2 место – Саша Кущ, Софья Дмитриева; 3 место – Вова Осипов, Дарья Орлова.
15-18 лет: 1 место – Сергей Лапанс, Вероника Мельникова; 2 место – Игорь Амбросов; 3 место – Владислав Попов.
19 лет и старше (женщины): 1 место – Вера Павлова, 2 место – Марина Чикунова, 3 место – Любовь Юсупова.
19-45 (мужчины): 1 место – Валерий Протасов, 2 место – Сергей Максимович, 3 место – Владимир Коркин.
46 лет и старше (мужчины): 1 место – Петр Чигарев, 2 место – Виктор Трифонов, 3 место – Александр Кущ.

Комментарии закрыты.