Одно неизменно - проблемы

Время быстротечно: не успеешь оглянуться, а на календаре уже очередной год. Да что год, десятилетия летят – не заметишь. Меняются в своих креслах руководители поселка и района, работники администраций, депутаты поселковой и районной Дум. Одно остается неизменным в нашем Култуке – проблемы: у нас по-прежнему нет Дома культуры, нет воды, из рук вон плохо работает общественный транспорт на маршруте Слюдянка—Култук. Возмущаемся, пишем, говорим, но никто нас не слышит.
Складывается впечатление, что о жителях, которые страдают от нерешенных проблем, вспоминают только во время выборных кампаний. А как пройдут выборы, все забывают о своих обещаниях.
Почему такое происходит? Ведь никто не принуждает никого идти во власть, брать на себя ответственность. Это касается и тех, кто занимается пассажироперевозками. Определены маршруты: Слюдянка–Иркутск, Слюдянка–Байкальск, Слюдянка–Култук. И те, кто встал на эти маршруты, согласились со всеми предъявляемыми условиями. Но на самом деле не все выполняют их. В Иркутск и в Байкальск общественный транспорт ходит по расписанию, независимо от того, сколько пассажиров в салоне. В Слюдянке тоже нет проблем, никто подолгу в ожидании маршруток не стоит на остановках. Только к култукским пассажирам отношение особое.
Маршрутки по выходным и праздничным дням ходят как хотят, а могут вообще не выйти в рейс. В будние дни тоже нет четкого расписания. И никого не волнует, что люди в неведении подолгу стоят на остановках в мороз, со всех сторон продуваемые ветром.
Вот только один факт: третьего января култучане очень долго не могли уехать в Слюдянку. Спасибо большое Александру Матвееву: он один ездил в этот день. Значит, человек этот ответственный, на своем месте. Остальные водители, похоже, решили устроить себе выходной. И им было наплевать на планы пассажиров, что кому-то в это время нужно было на поезд, кому-то – в больницу, а кто-то хотел просто навестить своих родных и друзей.
Сколько можно издеваться над култучанами? Неужели никто не в состоянии навести порядок и нет никаких рычагов привлечь к ответственности горе-водителей? Необходимо согласовать расписание и заставить соблюдать его тех, что выходит на маршрут. Также, считаю, нужно создать в районе единую диспетчерскую службу.

И.Д. ВАЛЕЕВА, депутат Думы Култукского муниципального образования

 

_

Комментарии закрыты.