Хоккейные баталии

Традиционный Открытый турнир, посвященный памяти Александра Николаевича Бабученко, состоялся 7 и 8 января в Байкальске . К сожалению, на соревнования не смогли приехать все приглашенные команды. Их ожидалось шесть, но до Байкальска смогли добраться только «Рекорд» и «Айсберг» из Иркутска, а также «Медведи» из поселка Хомутово. Несмотря ни на что, турнир состоялся и прошел очень интересно. 

 

Байкальский «Лидер» встретился с «Медведями». Игра проходила с преимуществом нашей команды, но ребята допустили обидные ошибки, и в итоге умудрились проиграть 5:4. Этот проигрыш никак не входил в наши планы: команда настраивалась на победу в соревнованиях, в крайнем случае, думали, что возьмем серебро.
В следующей игре со счетом 10:0 уверенную победу одержал «Айсберг». Все должно было решиться в схватке с «Рекордом», а эта команда все встречи провела убедительно, выиграв с большим пре­имуществом по очереди у «Медведей» и «Айсберга». Не удивительно, ведь «Рекорд» — участник первенства России, и это совсем не дворовая команда.
Игра «Рекорда» и «Лидера» получилась упорной и интересной, она проходила с переменным успехом, как говорится, «от ворот до ворот». В итоге удача улыбнулась иркутянам, счет встречи 3:2 в пользу «Рекорда», у «Лидера» — 2 место. В целом встреча показала, что на предстоящих играх на приз «Золотой шайбы» байкальские хоккеисты должны отыграть достойно, если, конечно, команда сможет поехать на этот турнир. Все зависит от того, удастся ли найти средства для поездки. Извечный вопрос.
На закрытии турнира с приветственным словом выступил член Федерации хоккея Иркутской области и тренер «Рекорда» Эдуард Шипицын. Он поблагодарил всех ребят за хорошую игру, а организаторов турнира — за качественный лед.
От себя и от имени родителей юных хоккеистов благодарю спонсоров турнира: руководство группы компаний «Траст» в лице Галины Николаевны Бабученко. Призерам предоставили шикарные торты, индивидуальные призы и грамоты; судьям и команде, занявшей четвертое место, подарили пироги. От администрации Байкальска медалями и грамотами награждены игроки команд, занявших призовые места в турнирной таблице.
Перед началом турнира проведена большая техническая работа по освещению корта и ремонту помещения хоккейного клуба «Лидер». Благодарим предпринимателя Р. Гасанова за предоставленную автовышку, начальника РЭС Байкальска О.Н. Лазаря, руководителя ООО «УЖКС» А.А. Пыстину, начальника бригады электриков П.Г. Крупина, электрика городской службы П. Гусева. Не считаясь с личным временем, они помогли привести в порядок освещение.
Большое спасибо предпринимателю И.Д. Секисову за безвозмездную помощь в ремонте подвального помещения хоккейного клуба, а также директору ООО «УК ЖКХ г. Байкальска» С.В. Ненахову за предоставленную технику для очистки корта от снега.

Леонид ВОРОНЦОВ

 

 

_

Комментарии закрыты.