День святого Валентина — скидки на шоколад

Каждый год 14 февраля люди рассылают десятки миллионов открыток, расписанных сердечками, целующимися ангелочками или голубками. В магазинах самым востребованным товаром становятся конфеты, шоколад, мягкие игрушки, подушки с признаниями и пожеланиями, разнообразные золотые и серебряные украшения. В День святого Валентина многие мужчины предлагают своим избранницам руку и сердце.
А какой праздник без подарков? Существуют даже традиции, причем в каждой стране свои. В США чаще всего преподносят марципаны, в Японии – шоколад, причем дарят его только мужчинам. Что касается французов, то они любимым людям дарят драгоценности. А вот в Саудовской Аравии праздник под запретом и тех, кто его отмечает, даже штрафуют. Так что даже в любовном деле есть свои законы. О своем отношении к Дню святого Валентина нам рассказали…

 

Галина Леонидовна Миткеева:

— Говорить о любви своим близким нужно каждый день. А День святого Валентина – это очередной повод поделиться светлым чувством. 14 февраля хочется радоваться, улыбаться, дарить валентинки и маленькие сюрпризы. И пусть этот праздник католический, но в России он уже прижился. Я считаю, что чем больше праздников, тем лучше. Ведь всегда приятно, когда тебя поздравляют. Хотя отмечает 14 февраля с размахом в основном молодежь. Мой супруг – консерватор и признает такие праздники, как Новый год или 9 Мая, Валентинов день для него является будничным. Но теплые слова я ему обязательно адресую, небольшие сюрпризики готовлю и дарю своим деткам. Они молодые и любят всевозможные красивые даты. И для большинства 14 февраля – это очередной повод сказать о чувствах. Для меня примером искренней любви и верности являются родители. Мои папа и мама Леонид Абрамович и Екатерина Константиновна Перл в счастливом браке живут уже больше 60 лет, как и родители супруга Иван Семенович и Людмила Петровна Миткеевы. Они вырастили достойных детей, воспитывают внуков. Вместе с мужем нашим деткам с малых лет стараемся прививать самые добрые чувства, учим их любви, нежности и верности. Это те качества, на которых держится семья. Супруги должны, в первую очередь, уважать и жалеть друг друга. А еще очень хотелось бы отмечать праздник влюбленных 8 июля – в День памяти святых Петра и Февронии, покровителей супружества и семьи. Но мы живем в то время, когда День всех влюбленных широко разрекламирован и его отмечают именно в феврале.

Владимир Миханько:

— День Валентина как праздник влюбленных отмечается с 18 века. Это самый романтичный праздник в году. Легенда гласит, что в неволе священник, который тайно женил влюбленных, в итоге нашел и свое счастье, правда, оно оказалось недолгим. Единственной возлюбленной Валентина стала слепая дочь тюремщика. Перед казнью влюбленный написал ей письмо. Получив его, она прозрела, чтобы прочитать. Правда ли это? Неизвестно, на то она и легенда. Но, так или иначе, с тех самых пор появилась традиция 14 февраля дарить друг другу открытки, то есть валентинки.
В этот день каждый должен поздравить свою вторую половинку. В канун праздника хочу признаться в искренних чувствах своему самому близкому человеку – мамочке. Она у меня замечательная: нежная, ласковая, заботливая. Я ее очень люблю. Еще одна женщина в моей жизни – это бабушка. Она уже старенькая, и я желаю бабуле здоровья и долгих лет. Счастья, любви и радости желаю своей девушке. Юлия каждый день дарит мне заботу и ласку. С Днем всех влюбленных вас, мои девчонки!

Сергей:

— День святого Валентина пришел к нам из Европы. Он никогда не входил в число официальных праздников России и отсутствует в церковном календаре. Да и его история достаточно интересна. Изначально он задуман как веселый и игривый праздник, но, к сожалению, сейчас он наполнился далеко не христианским содержанием. Веками люди жили и любили друг друга гораздо крепче, чем теперь, и при этом не праздновали никакого 14 февраля. А сейчас мы массово отмечаем День всех влюбленных, но позже статистика показывает, что большинство молодых семей разводятся в течение первого года.
Считаю, что День святого Валентина наносит удар по духовным ценностям нашей страны, ведь нам навязывают чужую культуру. К тому же о жизни самого Валентина практически ничего не известно. У меня вызывает много сомнений его ориентация. А здесь праздник в честь католика. Думаю, что навязанная нам западная культура вносит коррективы в жизнь. Сейчас можно на улицах города наблюдать мужчин, которые при встрече обнимаются и почти лобызаются. Это отвратительно: издавна мужчины-славяне здоровались рукопожатием, касаясь не ладони, а запястья. При таком соприкосновении передаётся пульс, а значит и биоритм другого человека. Жаль, что сейчас многие традиции утеряны или ушли на второй план. Так и с Днем всех влюбленных. На Руси есть свой праздник, он отмечается 8 июля и связан с историей супругов Петра и Февронии. Они прожили в любви и согласии долгую жизнь, умерли в один день. Эти святые издавна считаются покровителями семьи и брака. Так будем же праздновать наш родной праздник 8 июля! Сами сравните: День всех влюбленных и День любви, семьи и верности. Безусловно, наш праздник звучнее и светлее!

Сергей и Елена:
Елена:

— Для меня День влюбленных – это светлый праздник. Конечно же, праздновать его нужно вдвоем. Мы отмечаем дома, обмениваемся подарками, удивляем друг друга. Стараемся подарить то, что в данный момент необходимо любимому. Необязательно покупать дорогие сувениры или драгоценности, достаточно приобрести нужную в хозяйстве вещь. Так она принесет не только радость, но и пользу.

Сергей:

— 14 февраля принято дарить подарки. И придумывать что-то глобальное необязательно. Думаю, что для девушки можно устроить романтический ужин при свечах, исполнить песню, посвятить ей красивые строки стихотворения. Одним словом, создать приятную обстановку и подарить настроение праздника. Многие мужчины именно на эту дату планируют самое важное событие – предложение руки и сердца своей возлюбленной. Это очень романтично. Также неизменным атрибутом праздника являются цветы.

Николай:

— С Днем святого Валентина мы с Анной, теперь уже моей женой, поздравляем друг друга с тех пор, как начали встречаться, вот уже три года. Теперь с этим праздником я поздравляю еще и сына, потому что очень люблю обоих. Анне стараюсь всегда сделать хоть небольшой, но подарок. Это, конечно, цветы, может быть шампанское, торт. Важно, чтобы праздник почувствовался даже в мелочах. Анна, конечно, тоже поздравляет, но самый главный ее подарок – это наш сын Михаил, которого я так ждал. И я очень рад, что теперь у меня в жизни есть два любимых человека.
Мне кажется, что еще один праздник – День любви, семьи и верности – пока не очень распространен. Но это неплохой праздник, и он приживется, потому что каждый кого-нибудь обязательно любит и у каждого есть семья, хотя бы папа с мамой.
Сразу я не могу привести примеры стойкой любви из жизни. Могу сказать, что я сам себе пример. Был трудный период у нас с Анной: только родился сын, характер работы был тяжелым, и жене не хватало моей поддержки. Мы прошли через эти трудности и теперь снова вместе. И в жизни, и в семье все зависит от нас самих: как ты проявляешь чувства, так и отзовется. Поэтому не стесняйтесь чаще делать комплименты, находите время побыть вдвоем, сходить хотя бы в кино, просто погулять. Старайтесь сохранить теплые отношения.
Передаю привет и поздравления жене и сыну. Я вас очень люблю!

Василий:

— Когда я учился в школе, День святого Валентина мы праздновали весело. Было очень интересно и интригующе получать валентинки и маленькие сюрпризики. Готовили подарочки и девчонки, и мальчишки, и это нам очень нравилось. Прошло уже несколько лет, как я окончил школу, началась взрослая жизнь. Почему-то теперь я на этот праздник все меньше обращаю внимание, он как-то потерял прежнюю привлекательность, наверное, потому что я стал взрослее. Есть, на мой взгляд, более «наш» праздник – День семьи, любви и верности. А вообще люди должны уметь создавать радостные мгновения для своих близких и для себя, это помогает пережить и зимние холода, и трудные времена.

Анастасия:

— В эти дни у меня два праздника подряд: 13-го – день рождения у дочки, а 14-го – День всех влюбленных. Валентинов день считается католическим, а вот у православных в июле есть свой праздник – День семьи, любви и верности. И мне кажется, он более популярен у нас. Каждый год я поздравляю свою половинку, его зовут Сергей, придумываю что-нибудь веселое, и в этом году готовлю сюрпиз. День Валентина для меня связан обязательно с сердечком. Зимой этот праздник позволяет раскрасить бело-черные будни, подарить любимым людям дополнительно нежность и добро, дает повод для проявления романтики. А летом это уже более семейный праздник, который напоминает о самом главном в жизни. К этому времени у нас уже будет еще один замечательный и очень важный подарок, мы ждем еще одну дочку. Мне кажется, что оба этих праздника нужны, чтобы и зимой, и летом не забывать радовать друг друга.
У меня есть пример настоящей любви — это мои папа и мама. У нас многодетная семья, у Сергея – тоже. И, наверное, это помогло нам. Ведь есть такие люди, которые не научились в своей семье любить других, а любят только себя. Хотя мне кажется, что кто-то обязательно кого-то любит, и способность любить – это подарок судьбы, его надо беречь. А всем читателям желаю, чтобы обязательно в их жизни появился СВОЙ человек, если он еще не встретился. Трудновато, конечно, найти его, но в жизни это очень важно. Тут должно сработать шестое чувство: прислушивайтесь к себе, чтобы не пройти мимо. А еще желаю, чтобы любили и верили в лучшее.
Моему любимому Сереженьке посвящаю эти стихи:
Ты рядом, и всё прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете.
Спасибо за эти губы,
Спасибо за руки эти.
Спасибо тебе, мой любимый,
За то, что ты есть на свете.
Мы рядом, а ведь могли бы
Друг друга совсем не встретить…
Единственный мой, спасибо
За то, что ты есть на свете!
Ну а если День святого Валентина вам не по душе,
то 14 февраля вы вполне можете отметить День компьютерщика
и поиграть с любимым человеком в интересную игру.

С наилучшими пожеланиями,
 Людмила ГЛАДЫШЕВА и Наталья ЕВДОХИНА.

 

 

_

Метки:

Комментарии закрыты.