Новости культуры

БОГ ИЛИ ЧЕЛОВЕК ?

Встреча с батюшкой Олегом в библиотеке семейного чтения

Таким главным вопросом разговора прихожан с настоятелем Свято-Никольского храма Слюдянки батюшкой Олегом стало их восприятие личности Иисуса Христа. А беседа эта состоялась в библиотеке семейного чтения предместья «Перевал» и посвящалась двум прошедшим православным праздникам: Рождеству Христову и Крещению. Всякий раз такие встречи святого отца с верующими носят просветительский характер: даже те, кто изучил в своё время Библию, познают немало нового из беседы с батюшкой Олегом. Главная ценность таких собеседований – донесение божественной истины простым, доступным для широкого круга слушателей языком. Так кто же Спаситель, принявший мученическую смерть, – Бог или человек, и как простым христианам уместить в своём сознании его существование в двух ипостасях?
В том, что Иисус Христос является исторической личностью, жившей среди людей, сегодня не сомневается никто, и некоторые страницы его земного бытия подтверждают этот неоспоримый факт. В беседе с настоятелем храма прихожане узнали новые сведения об освоении человеком Иисусом народных ремёсел, изучении мирских наук, о складывавшихся взаимоотношениях с близкими родственниками и окружающими людьми. Бог Христос и его возвышенное предназначение описано в Евангелиях, квинтэссенцией которых является воскрешение сына Божьего как доказательство святости. Не случайно главным из двунадесятых праздников в православии значится Пасха – Воскресение Христово! На прошедшей встрече собеседники отца Олега задали ему немало вопросов, в том числе и насчёт текущего восприятия веры новыми поколениями православных христиан, на которые получены исчерпывающие ответы.

 

ИМЕНИННИКИ ЯНВАРЯ

Молодёжь и ветераны поэтического цеха

Поэты должны бы рождаться осенью или весной, ведь это люди с обострённым восприятием жизни. Зимнее же время года предрасполагает к флегматичному созерцанию действительности за морозными стёклами окон. Но вот слюдянские поэты напрочь опровергают подобное мнение, потому как пятеро из постоянных участников литературного объединения «Огонёк» родились в январе. От самой юной, учащейся школы №50 Рои Ахадовой, до ветерана поэтического цеха и вообще жизни Василия Семёновича Пуляева. Ему исполнилось 82 года, а он полон сил и энергии и даже планирует к выпуску книгу с исследованиями родного края. А ещё зимние поэты Тамара Дмитриевна Десятова и Александр Владимирович Болдырев, Любовь Васильевна Телешева и Вячеслав Николаевич Дёмин.
В последнюю субботу января слюдянские литераторы собрались в городской библиотеке, чтобы отметить знаменательные даты в жизни своих собратьев по перу. Всем именинникам вручены подарки, а коллеги подняли бокалы с напитком виноградной лозы за их здоровье и новые творческие свершения. Соответственно, виновники торжества почитали свои художественные произведения и высказали немало благодарственных слов в адрес общего духовного братства – объединения «Огонёк». К слову, его руководитель Анна Александровна Каманина удостоилась чести напечататься в московском сборнике поэтов России, что подтверждается книгой и соответствующим дипломом. Необходимо ещё раз поблагодарить библиотекарей Слюдянки и ведущую встречи Екатерину Газимзянову за тёплый приём и лаконичные, но очень душевные зарисовки о зимних поэтах с горячим творческим сердцем.

Ефим ВАСИЛЬЕВ
 

-

 

Комментарии закрыты.