О делах текущих

Очередное планерное совещание с участием глав поселений и руководителей отделов районной администрации провел мэр МО Слюдянский район А.В. Должиков. Начав с позитивного, Андрей Владимирович отметил, что собраны предложения с территорий для рассмотрения и возможного их включения в реализацию национального проекта «Байкал: великое озеро великой страны». Решен вопрос по выделению средств на ремонт образовательных учреждений, и на местах необходимо своевременно провести подготовительную работу. Начались праздничные мероприятия, во время проведения массовых празднеств следует не упускать вопросы безопасности. Мэр поздравил с предстоящим Днем защитника Отечества и пожелал мирного неба и удачи во всех делах.

 

В Слюдянском городском поселении отопительный сезон проходит в нормальном режиме. Чтобы не сорвать график начавшихся закупок, нужно, чтобы бюджетные организации рассчитались за полученные услуги. Вновь были отключения электроэнергии на Перевале, сказывается изношенность сетей, ситуация контролировалась. Подготовлена заявка по программе «Молодым семьям – доступное жилье», условия участия в ней изменились, вошли в заявку 4 человека. За все время участия поселения в программе 40 человек улучшили свои жилищные условия. На следующей неделе пройдут встречи с населением. Судя по прошлогодней явке, в этом году в мкр. Рудоуправление необходимости в такой встрече нет.

Готовятся предложения по «Народным инициативам», в основном это работы по благоустройству поселения и в клубе «Волна». На публичных слушаниях будет принято окончательное решение.

В центре внимания внутрипоселенческие дороги.

Идет подготовка к предстоящим мероприятиям: открытию экспедиции «Героические вехи истории», ледовым гонкам, зимней туриаде, масленичным гуляниям, которые впервые пройдут на мысе Шаманский и включены в календарь туристских событий Иркутской области.

В Култукском поселении отопительный сезон проходит нормально. Беспокоит состояние рек Тиганчихи и Медлянки. Специалисты отслеживают ситуацию и стараются не допускать подтопления жилых помещений и дороги. Помощь оказывают предприятия: мехколонна № 162 и СтатусСиб. Не сняты с повестки вопросы по пожарной безопасности, которые отрабатываются совместно с пожарными, с населением проводят беседы, раздают памятки. Разработана схема действий по разбору бараков на Четвертом участке. Началась подготовка к праздничным мероприятиям.

В Утуликском сельском поселении отопительный сезон проходит в штатном режиме. Продолжаются проектные работы по берегоукреплению, мусор вывозится по графику, дороги чистят. В Мангутае готовят площадку под установку трансформатора, главе рекомендовано взять процесс под контроль, чтобы все было сделано как надо. Средства по программе «Народные инициативы» намерены потратить на решение проблемы с освещением в населенных пунктах.

В Новоснежнинском сельском поселении дороги расчищены, в Мурино для заезда маршруток расширены карманы, проложена дорога к делянам, где начата заготовка дров. Прошла «Лыжня России», было много участников, вручены подарки и грамоты. Непонятна позиция отдельных депутатов, которые саботировали это мероприятие. Сгорел четырех­квартирный дом, в котором ни одна квартира не застрахована. Администрация поселения будет помогать погорельцам по мере возможности. Отрабатывают вопросы пожарной безопасности. Идет подготовка к праздникам.

В Быстринском сельском поселении в приоритете водонапорная башня. Собственных средств на оплату проекта и экспертизы недостаточно, предполагается  использовать средства по программе «Народные инициативы». Совместно с пожарными решаются вопросы по безопасности.

Два человека стали жертвами мошенника, обещавшего провести интернет. Будьте бдительны! По-прежнему беспокоят перепады напряжения, не выдерживает бытовая техника, больше всего страдают жители улиц Заречной и Школьной. Энергетики заменяют столбы, меняют по факту: упал – заменили. Предстоит работа по санитарной очистке территории. Готовятся к праздникам. В Роспотребнадзор поступили жалобы на некачественное торговое обслуживание, приехали проверяющие, обнаружили неприглядную картину, составлены протоколы, начали готовить документы в суд.

В целом в районе ситуация стабильная. Впереди весна.

Подготовила Людмила ГЛАДЫШЕВА.

 

 

 

Комментарии закрыты.