Дошлепали отлично

Прошедшие выходные ознаменовались в Слюдянке мероприятиями, которые и тело оздоровили, и целый букет положительных эмоций подарили не только жителям района. Слюдянка гостеприимно встретила участников перехода «БайкалШлепТур». Такие прогулки по твердой воде проводятся с 2007 года. Участники добираются на электричке из Иркутска до Темной Пади, спускаются до Старой Ангасолки, а затем совершают примерно 14-километровый переход по льду до Слюдянки. 

 

Артем Шестаков, организатор мероприятия, отметил, что в этом году собралось большое количество участников И если в первом переходе участвовало несколько человек, то в нынешнем – уже около восьмисот. Самому младшему участнику два года, самому старшему – за 70. Были среди них коллективы различных организаций, учебных заведений. Например, девятиклассники из Пивоварихи уже второй раз участвуют в переходе, намерены пойти и в следующем году. Вполне возможно, что нынешних трех-, четырехлетних участников и участниц можно будет встретить уже в каком-нибудь юбилейном переходе, лет эдак через десять. А что, мероприятие интересное, веселое. Взрослые и дети радовались солнцу и возможности прогуляться, поневоле, глядя на разношерстную толпу, заражаешься хорошим настроением.
Не обошел вниманием участников необычной прогулки глава Слюдянского муниципального образования Владимир Николаевич Сендзяк. В своем приветственном слове он обратил внимание, что в Слюдянке есть еще много интересных маршрутов и пригласил желающих на мероприятия, которые пройдут в ближайшем будущем.
Большим сюрпризом для участников перехода стала встреча с Байкальским Дедом Морозом на старте и в середине пути. А уж он постарался, обеспечил хорошей погодой, крепким ровным льдом, чистым воздухом. Особенное оживление вызвало появление Бурундучка Ероши. Однако характерные темные полоски на спинке не помогли некоторым «знатокам» природы родного края. И Ерошу поначалу называли и белкой, и Чипом, и Дейлом. Но к концу путешествия его уже не путали ни с кем.
В целом в этом году администрация Слюдянки оказала всемерную поддержку организаторам ледового перехода: в парке «Прибрежный» на берегу Байкала для участников организовали полевую кухню с чаем, торговлю и возможность добраться до Иркутска на дополнительных маршрутных такси.
Во время следования колонну сопровождали сотрудники ГИМС и подвозили до берега тех, кто не рассчитал свои силы.
«Интересно», «прикольно!», «здорово!», «хорошо», «весело» – такую оценку дали те, кто находился на ледовой тропе. Согласна с ними. И до новых встреч на старых и новых маршрутах!

Людмила ГЛАДЫШЕВА

 

 

 

Комментарии закрыты.