Надеются лишь на приемных родителей

• Возьми меня к себе


 

Мы продолжаем знакомить вас с воспитанниками Слюдянского дома ребенка, которым нужна семья.

 

В этом сиротском учреждении сегодня 26 воспитанников. Одиннадцать из них находятся на временном содержании по соглашению с родителями, которые пытаются решить свои проблемы с трудоустройством, жильем, лечатся от алкоголизма, чтобы встать, как говорится, на путь истинный и потом вернуть детей в родную семью. А вот оставшимся пятнадцати ребятишкам остается надеяться только на удачу, точнее – на приемных родителей.
Эти три девочки, о которых мы расскажем вам сегодня, пока не осознают трагизма своей участи – они слишком малы. За них переживают их воспитатели и нянечки, которые по мере возможностей стараются заменить им родных людей.

 

Вера. Родилась 8 октября 2016 года. У нее темно-русые волосы, серые глаза. «Это наша маленькая восточная принцесса, – говорит ее воспитатель Елена Куренкова. – Мы сразу поняли, что Верочка – сказочный персонаж. Когда ее привезли, она все время спала и лишь полмесяца назад наконец-то проснулась, открыла свои глазки и очень быстро догнала по развитию своих сверстников. Наша дюймовочка хорошо кушает, спокойно спит и не доставляет хлопот какими-либо проблемами. Хороший, адекватный ребенок! Верунчик – очень нежная девочка, обожает ласку. Впрочем, кто этого не любит? Всем ребятишкам нужны внимание и тепло».
А это две сестренки: Даша родилась 18 апреля 2014 года, Люба – 17 сентября 2016 года.
Старшая девочка сначала находилась на временном содержании. Сотрудники Дома ребенка надеялись, что ее мама одумается, вернется и заберет дочку в родную семью. И она забрала ее, но… вскоре вернула, и теперь уже не одну, а с младшей сестрой.
«Сероглазая Дашенька – натуральная блондинка, – рассказывает воспитатель Елена Симонова. – Многие женщины мечтают о таком цвете волос. Даше нравится, когда мы делаем ей красивые прически. От этой девочки вообще исходит какое-то тепло: она очень добрая, всегда с улыбкой на лице. Всех любит: детей, персонал, обожает обниматься. И особенно эмоциональна на музыкальных занятиях: только музыку услышит – сразу начинает кружиться. Даша, как никто другой, нуждается в повышенном внимании».
А у курносой Любочки волосы светло-русые, глаза серо-голубые. «Эта малышка поступила к нам слабенькой, и мы ее начали усиленно откармливать, – рассказывает воспитатель группы «Кроха» Елена Куренкова. – Результат уже заметен: Любашка окрепла, хорошо ест, спокойно спит, стала общительной, подвижной, проявляет интерес к окружающему миру. Звенит, гремит игрушками так, что только шум в группе стоит. И мы не нарадуемся на нее».

Если вам понравились Верочка, Дашенька и Любашка, если ваше доброе родительское сердце тронула их судьба и вы решили изменить их жизнь к лучшему, приняв в свою семью, тогда обращайтесь в отдел опеки и попечительства граждан Слюдянского района, который располагается по адресу: г. Слюдянка, ул. Ленина, 113. Телефон: 8 (395-44) 52-7-31.

Зоя ИВАНЦОВА




-

Комментарии закрыты.