Пусть тебе, родная, в жизни повезет: пусть 8 Марта будет круглый год !

Скоро 8 Марта — Международный женский день, праздник весны и цветов. В этот день женщины особенно прекрасны и очаровательны, а мужчины дарят им комплименты и благоухающие букеты. Восьмое марта наполнено улыбками, подарками, весенними подснежниками, мимозами и тюльпанами. Каждая женщина в этот день ощущает себя самой любимой и самой прекрасной. Мужчины же в канун праздника ломают голову, как угодить с подарками своим дорогим мамам, женам, бабушкам, сестрам и дочерям. А нашим сегодняшним респондентам повезло: им выдался шанс поздравить прекрасную половину через газету. Среди везунчиков…

 

 

Александр Кульдюков:

— В моей семье много женщин – это мама, жена, дочь и тетя. Всегда заранее думаю, чем их порадовать. Дочери Кате дарю цветы, она искренне радуется и розам, и тюльпанам. С супругой и мамой сложнее. Женатому мужчине непросто подготовить и сохранить в тайне сюрприз для любимой, так как мы живем вместе. Сложно спрятать цветы и подарок дома так, чтобы его не нашли. Поэтому часто с папой придумываем совместные сюрпризики. А почему бы и нет? К тому же на улице весна, светит яркое солнце, можно наконец-то выбраться из панельных домов и отправиться на природу. В нашей семье есть хорошая традиция: восьмого марта мы отправляемся на дачу, причем это всегда первая поездка на приусадебный участок в наступившем году. У нас на даче хорошо, есть уютный домик, жаркая банька, беседка. А главное – народу никого, так что можно спокойно гонять на снегоходе или квадроцикле, пробежаться по лыжне или покататься с горки. В общем, спокойно провести время с любимыми людьми и с пользой для здоровья.

Александр Александрович Бутырин,
ученик 9 класса:

— Шестого марта соберем мальчишник, скинемся финансами и будем думать, как поздравить одноклассниц. 23 февраля они подарили нам кружки с разными рисунками. И нам нужно не оплошать: порадовать их чем-нибудь. Ну и, конечно, я поздравлю с Международным женским днем свою маму Надежду Сергеевну и бабушку Веру Петровну. Поцелую их и скажу, что люблю! Они самые лучшие – добрые, заботливые. Также поздравлю двоюродных сестер и, конечно, мою подругу. В девушках меня привлекают красота и внутренний мир и совсем не нравится, когда они курят, пьют и ругаются матом. Моя девушка Евгения для меня самая лучшая: очень красивая, спортивная, да еще и отличница!

Андрей Панфилов, пока не женат:

— Восьмое марта для меня, в первую очередь – начало весны. В этот день мужчины спешат домой, чтобы поздравить своих женщин с праздником. Для магазинов цветов это самый прибыльный день в году, так как мужчины не скупятся на покупки и приобретают всевозможные букеты. В ходу не только цветы, но и плюшевые игрушки, драгоценности и сладости. Одни мужчины дарят украшения и сертификаты, другие – просто открытки. Благо, выбор подарков в наше время не ограничен. Можно пригласить любимую женщину в ресторан или устроить ужин дома. Кто-то пускается в романтическое путешествие и уезжает в далекие теплые страны. Все зависит от желания и размера кошелька.
А вот избегать нужно таких подарков, как сковородки, кастрюли и другие предметы, которые могут намекнуть женщине, что её место на кухне. Хотя некоторые из них даже мечтают о том, чтобы им презентовали кухонную утварь. Представительницы слабой половины человечества – создания сложные, их порой трудно понять. Я пока не постиг данную науку, видимо, поэтому и не женат до сих пор.

Степан Мигунов, ученик 4 класса:

— Чаще дарю подарки, которые сделаны своими руками, так как они по-настоящему ценные, ведь в них вложены душа и старания. Не стану рассказывать, что подарю маме: хочу, чтобы это было сюрпризом для нее. 8 Марта женщинам нужно дарить не только подарки, но и цветы. Так, девочкам в возрасте от 10 до 20 лет подойдут тюльпаны. Они для молодежи в самый раз: очень красивые, нежные и весенние цветы. Женщинам от 30 до 50 лет необходимо дарить розы красных и белых оттенков. А розочками розового цвета нужно баловать девушек от 20 до 30 лет.

Андрей Викторович Филиппов:

— Восьмое марта для меня очень важная дата, ведь я живу в окружении замечательных женщин! Рядом со мной супруга Светлана – нежная, внимательная, и детей она очень любит. Две дочери Катя и Ксения: старшая – отличница в школе, активистка, и младшая не отстает от нее – участвует во всех мероприятиях в садике. Мама Людмила Николаевна – я благодарен судьбе, что она у меня есть, что дала мне жизнь. Поздравлю я и любимую тещу Валентину Ивановну, правда, только по телефону, она живет далеко, в Читинской области. Теща у меня очень хорошая, всем бы таких, она относится ко мне как к сыну и часто говорит, что я у нее любимый зять. Мне это очень приятно.
Есть ли у моих женщин слабые и сильные качества? Единственное, что я не приемлю в женщинах, это непорядочность. Сила девушек и женщин в их слабости. И жаль, что многие из них стараются быть сильными, взваливая на себя все заботы по дому и на работе, невольно освобождая мужчин от их прямых обязанностей. Восьмого марта я постараюсь по максимуму освободить моих женщин от домашних дел: помогу прибраться в доме и приготовить что-нибудь вкусненькое к праздничному столу.

Владимир Васильевич Фомин,
водитель с сорокалетним стажем:

— К счастью, среди моего окружения женщины есть: самая старшая из них – моя теща Валентина Ильинична, а самая маленькая – внучка Лиза, ей четвертый год. Восьмого марта обязательно поздравлю свою жену Марину. Кстати, познакомились мы с ней на трассе. Я вел автобус, а она была пассажиркой. Там и приглядели друг друга. И с той поры уже 33 года вместе. Двух сыновей вырастили, теперь уже два внука и внучка подрастают. Особых подарков я, честно говоря, не делаю, потому что ограничен в финансах, лишь внучке обязательно куплю шоколадку, она их очень любит. Но внимание своим женщинам стараюсь оказывать, и не только восьмого марта. Теща у меня старенькая. Кстати, я зову ее мамой. Живет она одна в своем доме в Култуке, и, конечно, мы помогаем ей, раз в неделю обязательно навещаем. Я думаю, мои женщины не будут на меня в обиде, что не сделаю им особых подарков. Надеюсь, они чувствуют, что я их люблю, уважаю и ценю.
Восьмого марта поздравлю с праздником и свою сестру Любовь, а также на работе пассажирок и коллег – Лену, Ларису, Тамару, Ирину, Зою и Катю. Всем пожелаю здоровья и финансовых удач!
Желаю всем женщинам всегда оставаться женственными, привлекательными, не портить свое здоровье курением, алкоголем, заботиться о своих детях, правильно воспитывать их. А то посмотришь на некоторых молодых мамаш – пьяные по ночам шарахаются по городу вместе с малышами… Это ужасно… От женщины и матери ведь многое зависит – и порядок в доме, и, главное, какими вырастут дети.

Евгений Мигунов, инженер:

— Способов порадовать любимую супругу 8 Марта большое количество. У каждого мужчины есть возможность выбрать для себя тот вариант поздравлений, который понравится его второй половинке. Можно удивить жену завтраком в постель и кофе. Хотя баловать любимую супругу нужно не только один день в году, это необходимо делать постоянно. Ведь именно женщины делают наш мир светлее, хранят домашний очаг. Они поддерживают нас в трудные минуты, согревают своим теплом и заботой. Что же касается подарков, то здесь у всех свои взгляды и возможности: кто-то сумеет подарить автомобиль, а кто-то – просто внимание. Я предоставляю супруге возможность самой выбирать себе подарки. Утром мы едем в Иркутск, а там отправляемся по магазинам. Аня выбирает то, что ей нравится, а я оплачиваю покупки. Думаю, что это правильно.
В канун праздника хочу обратиться к супруге. Единственная, родная, любимая моя жена! Скоро твой праздник — 8 Марта, поэтому желаю тебе весёлого и праздничного настроения, ярких, солнечных дней, счастья и благополучия. Анечка, я тебя очень люблю!


Вадим Перелыгин, десятиклассник:

— Первым делом поздравлю маму Светлану Александровну и бабушку Любовь Васильевну. Бабушка живет в Ангасолке, обязательно съездим Восьмого марта к ней. Она у нас человек творческий: пишет стихи, даже мне посвятила одно стихотворение, очень добрая и понимающая. Мама такая же по характеру, лучшие качества переняла от бабушки. Я поздравлю с праздником и двоюродных сестер. Ну и, конечно, свою подругу, а также одноклассниц. Они всегда 23 Февраля оказывают нам внимание: дарят какие-нибудь подарки, а в этом году устроили чаепитие и вкусно покормили нас. Кроме этого, в школе к 23 Февраля и 8 Марта организуют общешкольные мероприятия, где проводят интересные флеш-мобы.
Вы спрашиваете, что мне не нравится в девушках и женщинах, а что привлекает? Больше всего раздражает курение, которое портит здоровье, к тому же это отвратительно – девушка с сигаретой. Удивляет, что многие этого не понимают. Думают, что, когда курят, выглядят красиво и чувствуют себя уверенно, но на самом деле они не привлекают внимание нормальных парней. Еще портит девушек излишняя косметика. Природная красота – все же самое лучшее в молодые годы. Ну и, конечно, привлекают доброта и внутренний мир. Я желаю всем девушкам и женщинам приятно провести 8 Марта, чтобы все они в этот день были красивыми и получили от близких людей поздравления и подарки.

С мыслью, что «наш день еще впереди», 
опрос провели Зоя ИВАНЦОВА
и Наталья ЕВДОХИНА.

P.S. А знаете, почему Женский день именно восьмого числа? Потому что женщина – восьмое чудо света.

 

 

 

Метки:

Комментарии закрыты.