Об интересном разном и основной текучке

Кворум и единогласие рука об руку царили на заседании Думы города Байкальска. Не все вопросы повестки 31 марта рассмотрены, но если вопрос рассматривался, то все депутаты голосовали исключительно «за». К началу заседания присутствовали 12 депутатов, отсутствовали Евгений Валов и Евгений Шульгин.

Дружно народными избранниками приняты поправки в бюджет на 2017 год. Бюджет города пополнился на 27 млн рублей. Основная часть дохода – 24.75 млн рублей – возврат областных средств на реализацию муниципальной программы по реконструкции системы теплоснабжения, эта сумма внесена в соответствующий раздел расходной части бюджета. По договорам аренды казенного имущества и договорам аренды земельных участков поступило 2,2 млн рублей, еще 32.5 тыс. рублей – доходы и штрафы и возврат дебиторской задолженности прошлых лет.
661 тыс. рублей будет потрачена на очистку земельных участков на местах сноса многоквартирных домов. Дело в том, что подрядчики, с которыми администрация города заключила договоры на снос домов, не выполнили своих обязательств. Конечно, многих депутатов возмутила трата бюджетных средств для исполнения чужих обязательств, но оставлять данные участки в текущем состоянии неприемлемо. 220 тыс. рублей будет потрачено на автономную передвижную электростанцию для проведения работ и на случай обесточивания жизненно важных объектов города. 138 тыс. рублей уйдут на оплату электроэнергии за уличное освещение.
Специалисты администрации защитили в правительстве области муниципальную программу «Формирование современной городской среды» и получили одобрение на выделение 30 млн рублей для благоустройства придомовых территорий и обустройства парков и скверов. Сумма софинансирования из бюджета города – 1 млн 575 тыс. рублей – внесена в расходную часть бюджета. Подробнее о том, какие дома вошли в программу на этот год, можно узнать на сайте администрации города: gorod-baikalsk.ru.
К другим вопросам повестки. Утвержден прогнозный план приватизации муниципального имущества – с молотка уйдет автотехника, выработавшая свой ресурс: ГАЗ-53 (цистерна), ГАЗ-66 (кунг), «Волга» ГАЗ-2410 и автобус КАВЗ. Вся техника в состоянии, требующем значительных вложений, поэтому и стоимость на них установлена минимальная. Депутат Мария Евтушенко предложила данную технику списать и использовать для организации музея старой техники. Идею поддержали присутствующие, но все же принято решение попробовать реализовать старые автомобили, а в случае нереализации – списать. Также создана комиссия, чтобы дополнительно осмотреть данную технику.
Приняты планы общегородских мероприятий, посвященных Году экологии и празднованию Дня Победы. Приняты к сведению отчет Отдела МВД России по Слюдянскому району о проделанной работе за 2016 год, информация о развитии сети автомобильных дорог и тротуаров, информация о проектировании дополнительного освещения.
Установлена дата проведения собрания граждан БГП по утверждению перечня мероприятий в рамках программы «Народные инициативы» – 21 апреля 2017 года. А уже 28 апреля Дума примет окончательное решение о расходах «народных» средств.
На этом повестка дня не была исчерпана, однако в связи с тем, что заседание по уважительным причинам покинули депутаты Попов, Янченкова и Ларченко, оставшиеся вопросы были сняты, за исключением раздела «Разное».
В «Разном» вскользь поговорили о прошедших депутатских слушаниях, о предоставлении деклараций. И под занавес депутат Александр Шендрик довел до сведения результаты внеочередной комиссии по уставу, регламенту и этике. Напомню, что в муниципальных газетах района вышла статья «Жить и работать вместе» за подписью «Депутаты Думы города Байкальска», хотя часть депутатов выступала против публикации данного материала. Комиссия предложила инициатору данной публикации Алексею Нагаеву добровольно снять с себя полномочия заместителя председателя Думы, усмотрев, что он использовал свое должностное положение для размещения данной статьи в муниципальных СМИ (материал принят редакторами от А. Нагаева без подписей депутатов). Депутатам, не согласным со статьей, комиссия предложила опубликовать опровержение.

Максим ИСТОМИН

 

 

 

Комментарии закрыты.