От чистого города - к чистой планете

Весна – это время, когда на улице становится тепло, светло и, к сожалению, грязно. Неудивительно, ведь снежный покров тает, а наружу выходит все то, что нерадивые граждане поленились бросить в урну для мусора. Речь идет о всевозможных бутылках, банках, пакетах и сигаретных окурках, разбросанных на газонах и площадках возле жилых домов. 

 

Нынешней весной Байкальск вновь предстал перед своими жителями в неопрятном виде. Но мир не без добрых и активных людей. Юный герой книги Экзюпери говорил: «Встал утром – приведи в порядок свою планету». Как выяснилось, данное изречение стало девизом и для байкальчанина Александра Павлушкина. Он регулярно организует рейды чистоты и вместе с друзьями очищает территорию города и его окрестностей от отходов, оставленных на площадках и обочинах дорог. 15 апреля он на своем примере показал горожанам, как нужно наводить порядок. На субботник многодетный отец пришел вместе с семьей: супругой и тремя детками, младшему из которых всего восемь месяцев (на фото). О предстоящем мероприятии Александр сообщил в социальных сетях, там же создал группу под названием «Будущее Байкальска». На призыв принять участие в рейде чистоты откликнулись многие, но на субботник пришли, к сожалению, единицы. Возможно, причиной тому стал дождь, который прошел накануне ночью.
«Каждый раз, когда выходишь на улицу, видишь мусор, который валяется возле подъездов, на детских площадках, – рассказывает Александр. — Многие говорят, что у нас грязный город. Но ведь мы сами часть Байкальска. Тогда следует говорить, что не город грязный, а мы далеки от чистоты. Ведь чаще всего мусорят сами жители, никто из гостей для этого специально не приезжает. Провести субботник своими силами гораздо быстрее, чем ждать, пока с уборкой справятся городские службы или администрация. Если такие мероприятия проводить регулярно, то город постепенно станет чистым».

Наталья ЕВДОХИНА

 

 

Комментарии закрыты.