Много вопросов о «Разном»

В понедельник 19 июня состоялось заседание Думы Слюдянского муниципального образования. Из 15 избранников треть отсутствовала, но кворум все же набрался.

В целях приведения Устава Слюдянского МО в соответствие с действующими законодательствами РФ и Иркутской области городская Дума приняла решение внести изменения и дополнения в Устав Слюдянского МО и провести 18.07.2017 г. публичные слушания для обсуждения проекта решения Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав Слюдянского МО».
Депутаты единогласно поддержали предложения о перераспределении плановых бюджетных ассигнований в связи с увеличением доходной части бюджета Слюдянского МО. Увеличение произошло на 308 тыс. рублей, дополнительные средства направили на ремонт автомобильных дорог местного значения и благоустройство дворовых территорий.
Не вызвала возражений дата выборов главы Слюдянского муниципального образования и депутатов Думы Слюдянского городского поселения – 10 сентября.
В разделе «Разное» обсудили много вопросов, касающихся благо­устройства города, удобства и безо­­пасности граждан. Среди них обу­­стройство площади на автостанции, отсутствие общественного туалета (хотя бы в центре города, особенно если учесть сезонный рост количества туристов), пандусы у входа в общественные здания, качество тротуаров и удобные подходы к местам общей доступности, заброшенные здания, провисающие провода, игры детей в неположенных местах.
________________

Да вся современная цивилизация…
на электричестве строится

Уютнейшая вещь керосиновая лампа,
но я за электричество!
М.А. Булгаков

Вернулись в «Разном» к вопросу о качестве электроснабжения. С жалобой на низкое напряжение неоднократно обращались жители ул. Пушкина. Ну, никак они не согласны на керосиновую лампу и романтическо-сентиментальную атмосферу!
На обращение в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» главы Слюдянского городского поселения пришел ответ, в котором генеральный директор А.Ю. Анфиногенов «дополнительно обращает внимание», что «ежегодно, до 1 марта, ОГУЭП «Облкоммунэнерго» осуществляет на официальном сайте (www.облкоммунэнерго38.рф) раскрытие сведений об инвестиционных программах и отчеты об их реализации. В письме «раскрылись сведения», что ОГУЭП «Облкоммун­энерго»… разработало Программу по приведению качества электроэнергии потребителей в соответствие с ГОСТ, включив в нее перечень объектов в г. Слюдянке. Еще «раскрылось», что филиал ОГУЭП «Облкоммунэнерго» «Иркутские электрические сети» в 2017 г. выявил факты отклонения напряжения, в связи с чем «планировался проводиться комплекс мероприятий по внесению изменений в действующую инвестиционную программу…» Мероприятия не были утверждены министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области к исполнению в период с 2016 по 2019 гг. Но распоряжением министра вышеуказанного министерства утверждена секвестированная инвестиционная программа ОГУЭП «Облкоммунэнерго» на 2015-2019 гг., с иными, самыми необходимыми, производственными мероприятиями. На 2018 год будет подана корректировка, с внесением строительства и реконструкции объектов электросетевого хозяйства г. Слюдянки.
Комплекс работ по строительству новых объектов электросетевого хозяйства и по капитальному ремонту распределительных электрических сетей будет выполнен при согласовании изменений в утвержденные производственные программы предприятия.
На основании изложенного, территориальная сетевая организация ОГУЭП «Облкоммунэнерго» исполняет принятые на себя обязательства по оказанию услуг по передаче электрической энергии и выполняет все необходимые мероприятия по их поддержанию в надлежащем техсостоянии. Также ОГУЭП «Облкоммун­энерго» будет самостоятельно определять сроки мероприятий по капитальному ремонту своих распределительных электрических сетей, в строгом соответствии с выделяемым объемом денежных средств и установленными периодами их освоения.
Вот такая солидарность с классиком, исполнение обязательств и самостоятельность «в строгом соответствии».

Подготовила Людмила ГЛАДЫШЕВА.

 

 

Комментарии закрыты.