СЕЗОННЫЕ ВОПРОСЫ

Планерное совещание провел мэр Слюдянского района А.В. Должиков. Он отметил высокий уровень проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Особое внимание обратил на завершение отопительного сезона и подготовку к новому, а также на вопросы ­пожарной безопасности.

В Слюдянском городском поселении сезонные мероприятия идут по плану. Проблемы по водоснабжению в мкр. Перевал решены оперативно. Начата работа по ликвидации старых деревьев, представляющих угрозу. Прошли субботники, мусора вывезли более 50 больших машин, борьба за чистоту продолжается. До сих пор отдельные граждане Слюдянки продолжают вывозить мусор в городские леса, уже стали известны двое конкретных злоумышленников, их ожидают штрафы. В планах замена песка в детских песочницах, установка дополнительных светофоров и дорожных знаков, ограждение детских площадок.
Скоро пройдет акция «Зеленый город на Байкале», предполагается участие в ней нынешних выпускников школ. Идет подготовка к общегородской линейке для выпускников.
В Байкальском городском поселении отопительный сезон завершается 29 мая. По ТЭЦ разрабатывается техзадание с учетом разных вариантов топлива, завершился аукцион на проведение ремонтных работ на ТЭЦ. Приступили к ямочному ремонту. Завершается месячник чистоты. Отмечено, что много мусора скапливается на побережье Байкала. Администрация выступила с инициативой предложить туроператорам организовать специальные пикниковые зоны и уборку на них. Состоялись общественные слушания по благоустройству городской среды, выбраны 6 дворов и 4 общественных пространства. Выполнен большой объем работ на старом кладбище в Солзане, продолжается строительство часовни.
В Утуликском сельском поселении отопительный сезон подошел к концу. Мусор вывозят по заявкам жителей. В апреле в результате двух пожаров сгорели баня и неприсмотренный жилой дом, соседние дома удалось отстоять. А еще сгорел изолятор. Определились подрядчики для работ по уличному освещению. На ярмарочной площадке отремонтирован павильон.
В Новоснежнинском сельском поселении по плану провели праздничные мероприятия. Из-за снега не удалось до праздника провести субботник, свалки убрали только 10 мая. Выполнение проекта по реконструкции электросетей в Мурино выиграло ЗАО «Байкалэнерго». Выполняя профилактические мероприятия по предотвращению пожаров, жителям поселения под роспись раздали памятки.
Обсудили ситуацию по долгам перед поставщиком электроэнергии. Районная администрация выступила гарантом исполнения обязательств, однако ни копейки руководство поселения пока еще не выплатило. Мэр призвал О.Н. Молчанова, главу поселения, срочно решить спорные вопросы.
В Быстринском сельском поселении празднование Дня Победы было организовано на высоком уровне. Специалисты администрации приступили к выполнению предписаний по пожарной безопасности. Под контролем выполнение проекта по водонапорной башне. Выяснена ситуация с работой почтового отделения: здесь сокращено 0,5 ставки, однако отделение будет работать три дня в неделю. Пока нет спецтехники, чтобы отгрейдеровать дороги. Сельчане в ожидании. Снята проблема с торговым обслуживанием населения: старая торговая точка по-прежнему закрыта, но открылась другая. В напряжении держит всех несоответствие параметров электрической сети. Вопрос давний и, кажется, с перспективой на продолжение.
В Маритуйском сельском поселении решен вопрос с работой почтового отделения. Открылся туристический маршрут с паровозной тягой, однако неисправные зольники провоцируют возгорания, что не способствует пожарной безопасности. Мэр обещал поддержку в решении проблемы.
Представителей Култукского и Портбайкальского поселений на планерном совещании не было.

Подготовила Людмила ГЛАДЫШЕВА.

 

Комментарии закрыты.