Сливаясь с «Розою ветров»

XIII Всероссийский конкурс «Роза вет­ров-2017» в очередной раз стал настоящим праздником-фейерверком детских талантов. Впрочем, когда за дело берутся настоящие профессионалы, по-другому не бывает. С 29 апреля по 2 мая в Байкальске три дня шла борьба за звание лучших из лучших, за дипломы лауреатов. География проекта обширна: Иркутская область, Бурятия, Забайкальский и Красноярский края.
Более сотни педагогов и более тысячи одаренных детей в возрасте от 5 до 19 лет принимали участие в конкурсе. Компетентное жюри, в составе которого были специалисты из Москвы: М.А. Акелькина, И.Е. Богуцкая, Г.Е. Брызгалина – не оставляло сомнений в правильности своих оценок. Они преподали насыщенные мастер-классы, из которых мы, педагоги, взяли многое для работы с детьми.
Для талантливых ребят из школы-интерната № 23 ОАО «РЖД» этот конкурс оказался счастливым. Лауреатами I и II степени стали казачата из ансамбля «Задоринки» (руководитель И.В. Асташова); оркестр народных инструментов (руководитель В.М. Старицын) – лауреат III степени; Настя Васильева и Маша Грибунова награждены дипломами I и II степени, соответственно (руководитель Л.В. Петрова).
В номинации «Народный вокал» среди ансамблей выступило трио из «Задоринок». Сложность заключалась в том, что начинающие артисты, у которых за плечами 1-3 года занятий, показывали a capella трехголосие. Даша Каморных, Сергей Гаевой и Сергей Зиновьев покорили жюри. М.Н. Каурцев, директор БТОТиС, признался, что их выступление даже вызвало слезы. Первое место ребятам присудили вполне заслуженно. Сережа Зиновьев представил две казачьих песни, и жюри высоко оценило его творческие способности и голосовые данные: II место и диплом лауреата II степени!
В ближайшее время нашим артистам предстоят поездка в Иркутск в лётную эскадрилью с концертом на День защиты детей и музыкально-театрализованное представление «Как Ермак Сибирь завоевал».
Поздравляем юные дарования и всех жителей района с победой в таком значимом конкурсе.
И вперед — к новым достижениям!

Ирина АСТАШОВА

 

 

 

Комментарии закрыты.